ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

3 августа 2018 г.

Тренировочные сборы в Бад Рагаце 2018 | День второй

Второй день пребывания «Боруссии» в Бад Рагаце уже был полноценным, так как команда провела две тренировки в четверг — закрытую до полудня и открытую после полудня. При этом оба занятия в этот день были крайне требовательны к игрокам, так как они отрабатывали много выполнение передач, от которых требовалась предельная точность.

1.5 часа длилась первая из двух назначенных на четверг тренировок в Бад Рагаце. В первой половине дня на программе были упражнение на выполение передач различной формы — на самой большой скорости и с наивысшей точностью. При этом помощники главного тренера Манфред Штефес и Эдин Терзич возглавили две группы игроков, в то время как Люсьен Фавр наблюдал за всем со стороны. И когда игроки расхваливали друг друга за особенно удачный пас, тогда обращающий внимание на все детали Фавр вмешался и сказал: «Пас был хорош, но он мог быть еше лучше».
Так было это в конце второй тренировки во второй половине дня, длившейся чуть более 60 минут, когда Люсьен Фавр призвал к более высокой концентрации внимания: «Нет, нет, нет». Громко прозвучало с противоположной стороны прекрасного футбольного поля. Наставнику «Боруссии» не понравилось выполнение последнего упражнения дня.
Швейцарский тренер заставлял игроков тренировать ситуацию высвобождения из-под прессинга условного противника. На площадке шириной всего в 20 метров теснилось 20 игроков. Далеко перед собственными воротами линия, выложенная желтыми «шляпками», обозначала границу, за которую не должны были выходить игроки обороны. Это позволяло отрабатывать желаемое Фавром выдвижение линии зашиты при владении мячом, равно как быструю игру из обороны через опорника или выдвигающихся через фланги обороны игроков.

4 игрока вчера работали вне осноной тренировочной группы. Юлиан Вайгль повышал темп в своих пробежках, меньший объем тренировок, чем все игроки, так же провели Себастьян Роде, Омер Топрак и Рафаэл Геррейру. Особенно в отношении Роде и Геррейру тренеры внимательно следили за повышением нагрузок.

Когда Фавр в последний раз свистнул в свой тренерский свисток и этим закончил тренировку команды, погода в Бад Рагаце снова послала свой привет. Как и в первый день пребывания «Боруссии», небо открыло свои «шлюзы» и на кантон Санкт-Галлен устремился так желаемый после жары дождевой душ.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта