ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

7 августа 2018 г.

Аксель Витсель де-факто стал игроком «Боруссии»

Самое долгожданное событие летнего межсезонья состоялось: бельгийский игрок Аксель Витсель в этот понедельник присоединился к команде в Бад Рагаце и тем самым де-факто стал игроком «Боруссии». В ближайшее время бронзовый чемпион мира должен подписать контракт до 2022 года. В Дортмунде он будет играть под «своим» 28-м номером. Таким образом, Люсьен Фавр получил своего желанного игрока.

Светский отель Grand Resort в Бад Рагаце, фонтан перед входом в отель и живописный вид на мир швейцарских гор — обстановка была более чем подходящей и соответствующей для приезда самого топового игрока «Боруссии» этого сезона. В 15.35 (мск) 29-летний игрок подъехал на сером «Вольво» к отелю, в котором расположилась команда Люсьена Фавра.
В воскресенье Аксель Витсель в установленный срок использовал в своем контракте с «Тяньцзинь Цюаньцзянь» имеющийся пункт о досрочном выкупе за фиксированную сумму. Руководство «Боруссии» уведомило китайский клуб, что оно готово выплатить установленную в контракте сумму денег.

Витсель уже достиг договоренности с «Боруссией» о подписании контракта до 30 июня 2022 года. Трансфер должен стать официальным в течение ближайших дней через формат FIFA TMS.

«Боруссия» получила не только своего желаемого, но и очень опытного игрока. Уже на протяжении многих лет он играет в центре полузащиты сборной Бельгии (96 матчей, 9 голов), а на чемпионате мира в России был игроком основного состава, проведя 6 из 7 матчей. Только в игре группового этапа против сборной Англии, когда главный тренер «красных дьяволов» проводил большую ротацию, он получил паузу. Его предшественник на этом посту, Марк Вильмотс, однажды назвал Витселя «шефом на поле». Это звучит особенно примечательно, учитывая в составе сборной Бельгии таких опытных и ключевых  игроков, как Винсент Компани, Кевин де Брюйне и Эден Азар).

Со своими прежними клубами «Стандард» Льеж (2008 и 2009 годы) и «Зенитом» (2015) Витсель выигрывал национальные чемпионаты. Кроме того, он обладает так же опытом выступления в Лиге Чемпионов (40 матчей, 2 гола).

«Мы на протяжении многих месяцев сильно интересовались тем, чтобы приобрести Акселя Витселя, и рады, что он сделал выбор в пользу «Боруссии». Аксель — игрок с большим международным опытом, который имеет все способности, чтобы сформировать центральную полузащиту «Боруссии»: понимание тактики, силы игры в единоборствах, темп, креативность и характер», прокомментировал Михаэль Цорк трансфер бельгийского игрока.


Так же Цорк поделился своими ожиданиями от новичка: «У нас было слишком мало лидеров, которые говорили, парни, давайте вместе поднапряжемся, иначе игра пойдет не в том направлении. Я жду этого от Акселя».

«Моей целью после чемпионата мира было то, чтобы вернуться в Европу из Китая. Я совершенно счастлив и горд, что скоро получу возможность играть за «Боруссию». После наших первых переговоров мне не пришлось долго думать, так как «Боруссия» является для меня одним из лучших клубов на континенте. Если честно, то я даже не могу дождаться того, чтобы играть перед 81 тысячами зрителей», сказал Аксель Витсель о своем переходе в Дортмунд.

О своем переходе в «Боруссию» Аксель Витсель сообщил и в своем аккаунте в Твиттере, приложив к нему в качестве музыкальной темы трек рэпера Wiz Khalifa – Black and yellow: «Счастлив начать это новое путешествие. С нетерпением жду нового сезона».

Сумма отступных за Акселя Витселя составляет 20 млн.евро, что с учетом нынешних «ценников» на трансферном рынке, равно как уровня самого игрока, можно назвать почти «задаром». Для сравнения: за аналогичную сумму «Боруссии» обошелся Томас Дилейни, приобретенный у «Вердера» так же в центр полузащиты и которого, при всем к нему уважении, нельзя сравнить с Витселем по опыту и классу игры. Сам датчанин после своего трансфера описал эту сумму фразой «В наше время 20 миллионов – маленькие деньги». К покупке Витселя такие слова еще более справедливы.

Что касается зарплаты, то Витсель должен получать 10 млн.евро в год (по информации kicker, 7.5 млн.). И снова к сравнению: в китайском клубе Тяньцзинь Цюаньцзянь» бельгиец зарабатывал по контракту и вовсе 18 млн.евро, таким образом, игрок пошел на существенные уступки в зарплате ради выступления в Европе и в частности в «Боруссии».


Уже во второй половине дня Аксель Витсель надел тренировочную форму с 28-м номером (прим.BVB-RUSSIA: ранее он принадлежал Маттиасу Гинтеру с 2014 по 2017 годы), с которым он играет на протяжении всей своей профессиональной карьеры, и присоединился к команде, с которой провел свою первую тренировку в «Боруссии». Дортмундская часть карьеры бельгийца началась.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта