ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

29 сентября 2018 г.

«Байер» - «Боруссия» (6-й тур Бундеслиги 18/19) | Предматчевый обзор

После легко выигранного матча против «Нюрнберга» и после самой крупной за 32 года победы в клубной истории во встрече 6-го тура Бундеслиги «Боруссии» предстоит настраиваться на более серьезного соперника и более сложную игру. В Леверкузене команда Люсьена Фавра сегодня сыграет против коллектива Хайко Херрлиха. Превью центральной встречи очередного раунда чемпионата Германии в цифрах и фактах.

Победы, подобные той, что была добыта в эту среду в матче с «Нюрнбергом», да еще самая крупная за три десятилетия, всегда опьяняют. Но с таких матчей всегда тяжело настраиваться на следующий, особенно если в соперниках клуб иного калибра. Именно таким противником является «Байер», против которого «Боруссия» сыграет в Леверкузене этим вечером. Дополнительно градус «тяжести» встречи повышает несколько фактов, предшествующих этому матчу.
Во-первых, последнюю очную дуэль 21 апреля выиграла именно «Боруссия» со счетом 4:0, что дало ей решающее преимущество по отношению к «Байеру» в борьбе за место в Лиге Чемпионов. И, действительно, в итоге лишь по личным встречам и по худшей разнице мячей Леверкузен не попал в этот турнир, набрав одинаковое с Дортмундом количество очков в чемпионате (по 55). Более чем обидной была развязка для «Байера» в минувшем сезоне Бундеслиги. Поэтому сегодня для команды Херрлиха новая встреча с нашей командой еще и матч-реванш.

Но и для «Боруссии» есть факт, который должен служить ей мотивацией к успешному проведению матча в Леверкузене. И это, во-вторых: после сенсационного поражения Баварии в Берлине в стартовом матче тура у команды Фавра есть прекрасный шанс выйти на первое место в чемпионате. Для этого нужна именно победа на БайАрене.

ПОЛОЖЕНИЕ ПЕРЕД ИГРОЙ
«Байер»
После 3 поражений на старте сезона Леверкузен выиграл 3 последние встречи с разницей в один мяч (с учетом победы в Лиге Европы). В последний раз трижды кряду «Байер» побеждал в октябре 2017 года.

Но ни в одном из 6 официальных матчей сезона команда Херрлиха не вела в первом тайме.

Только в противостоянии с Баварией (47 поражений) проигрывает «Байер» чаще в Бундеслиге, чем в дуэлях против «Боруссии» (29 поражений).

Лишь в ворота «Герты» (5) в этом сезоне назначалось больше пенальти, чем «Байеру» (3)

«Боруссия»
Дортмунд является, наряду с «Вердером», единственным клубом Германии, еще ни разу не проигравшим в этом сезоне.

С учетом матчей в Кубке и в Лиге Чемпионов на счету «Боруссии» при Люсьене Фавре 5 побед и 2 ничьи. Только два тренера оставались дольше непобежденными с начала своей работы в Дортмунде: в 1982 году Карл-Хайнц Фельдкамп (8 матчей) и в 2015 году Томас Тухель (14).

С 15 голами «Боруссия» является самой результативной командой лиги (в среднем по 3 гола). Отыгравшие свой матч «Герта» и Бавария имеют на счету по 12 мячей.

А с 3 антиголами – самой непропускаемой, столько же на счету «Майнца».

Команда Фавра пропустила лишь один гол во вторых таймах – лучший показатель чемпионата.

ДОМА / В ГОСТЯХ
«Байер»
Это был как раз 6-й тур Бундеслиги 2016/17, когда «Байер» одержал свою последнюю домашнюю победу над «Боруссией» (голы на счету Адмира Мехмеди и Хавьера Эрнандеса).

14 домашних очков набрал «Байер» в матчах против «Боруссии» благодаря голам в последние 15 минут встреч.

В двух домашних матчах сезона Леверкузен забил по голу – и оба раза этим он открывал счет.

«Боруссия»
В первых 28 матчах в Леверкузене «Боруссия» потерпела 17 поражений, в последних 11 играх там – всего лишь одно. То есть, за последние 11 лет Дортмунд проиграл на БайАрене только однажды.

Причем в 4 из 6 гостевых встреч Дортмунд праздновал там победу.

Но свои две последние встречи в гостях в Бундеслиге «Боруссия» завершила вничью и не смогла выиграть ни один из 7 выездных матчей, не забив ни в одном из них более одного гола за игру.

КАДРОВЫЙ АСПЕКТ
«Байер»
Главный тренер «Байера» Хайко Херрлих забил 56 голов в 179 официальных матчах.
Но ни как игрок (3 ничьи, 3 поражения с «Мёнхенгладбахом» и «Байером»), ни как тренер (2 поражения и ничья с Леверкузеном) он никогда не выигрывал у «Боруссии».

«Байер» снова не сможет рассчитывать на Карима Беллараби, который пропускает 4 матча после удаления за грубую игру против Рафиньи в матче с Баварией.

Так же хозяевам не помогут: Панаиотис Ретцос, Чарлез Арангиз, Юлиан Баумгартлингер и Йоэль Похьянпало.

«Байер» снова может рассчитывать на Юлиана Брандта. Так же после своего дубля в ворота «Фортуны» на острие атаки может сыграть Кевин Фолланд. Зато Тин Едвай едва ли смог воспользоваться своим шансом, играя в основе, поэтому Херрлих, скорее всего, снова будет полагаться на Митчелла Вайзера.

«Боруссия»
А вот Дортмунд сможет рассчитывать на своего ранее дисквалифицированного на игру Абду Диалло. Тем самым, француз снова должен вернуться в основу, равно как и Лукаш Пищек, который в игре с «Нюрнбергом» получил паузу. 
Рафаэл Геррейру начал тренировки с командой посреди недели и теоретически мог бы быть включен в заявку на игру. Джейдон Санчо, забивавший в последней игре Байеру и в ворота Нюрнберга в последнем туре, снова мог бы выйти на поле в качестве джокера. Пока что именно в таком статусе он являет собой тайное оружие Дортмунда.

«Боруссии» не помогут в Леверкузене Марио Гётце (простуда), Омер Топрак, Жереми Тольян и Себастьян Роде.

Пако Алькасер, восстановившийся от мышечных проблем, мог бы сегодня впервые сыграть в основе за «Боруссию».

Предварительные составы команд
Градецки – Вайзер, Та, С.Бендер, Венделл – Кор, Л.Бендер – Бейли, Хаверц, Брандт – Фолланд
Бюрки – Пищек, Аканжи, Диалло, Шмельцер – Витсель, Делейни – Пулишич, Ройс, Бруун Ларсен – Филипп

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта