ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
В лучшем матче Боруссии в этом сезоне наши парни показали в очной ставке с Баварией, что именно они - по праву лучшие в Бундеслиге "здесь и сейчас"

11 сентября 2018 г.

Без Топрака и Геррейру, но с Алькасером в ближайших матчах

«Боруссия» без отсутствия 9 своих «сборников» продолжает подготовку к пятничному матчу с «Айнтрахтом» в Бундеслиге. Да, именно без девяти. Очередная травма Рафаэла Геррейру, вновь получившего повреждение в сборной, и Омера Топрака, большие вопросы по Бюрки и Пулишичу и приближающийся официальный дебют Пако Алькасера – вот главные новости, которые сопровождали жизнь «Боруссии» в понедельник.

«Боруссия» следит за Харви Эллиоттом

После в свое время подписанного у «Манчестер Сити» молодого таланта Джейдона Санчо «Боруссия» продолжает бросать свои взоры на Туманный Альбион в поиске новых юных вундеркиндов.

Так, по информации издания London Evening Standard, «Боруссия» положила глаз на Харви Эллиотта. 15-летний полузащитник попался на глаза многим скаутам европейских клубов на турнире сборных U15 в Италии в этом году.

Согласно этой информации, помимо «Боруссии», интерес к Эллиотту проявляют английские клубы «Челси» и «Манчестер Сити», равно как и «Барселона». По правилам федерации футбола Англии, юный игрок только с январа может заключить юношеский контракт, а профессиональный – не раньше апреля 2020 года, когда ему исполнится 17 лет.

Пако Алькасер в заявке на матч с «Айнтрахтом»

В товарищеском матче с «Оснабрюком» Пако Алькасер впервые появился на поле в форме «Боруссии». Но при победе со счетом 6:0 в тот вечер героем матча стал вовсе не испанский новичок из Барселоны, а воспитанник Якоб Бруун Ларсен, забивший 4 гола. Тем не менее, юный датчанин похвалил именно своего нового и более именитого конкурента: «У Пако потрясащий завершающий удар. Уверен, он будет иметь успех здесь. И наша задача – помочь ему в этом».

И тренеру Люсьену Фавру так же сразу понравился его новый нападающий: «Он понимает футбол. Он двигается вперед, двигается назад. Мы можем вместе с ним проводить комбинации». При этом наставника «Боруссии» не волнует, что со 176 см роста Алькасер не является классическим ударным нападающим. «С ним все функционирует в атаке», вот так просто заключил Фавр.

Будет ли он функционировать как член команды и при своем официальном дебюте, возможность узнать это предоставить всем заинтересованным в этом лицам уже в эту пятницу. С большой вероятностью, Алькасер будет в заявке на матч с «Айнтрахтом» в Бундеслиге.

Топрак и Геррейру снова травмированы



Зато совсем точно не будет в заявке на эту игру Омера Топрака и Рафаэла Геррейру. Люсьен Фавр не сможет рассчитывать в ближайших матчах на обоих защитников, у которых мышечные травмы разной степени тяжести и локализации. Так, турецкий игрок выбыл из строя из-за надрыва мышечных волокон на верхней поверхности бедра, а португалец досрочно вернулся из расположения своей сборной, так же имея мышечную травму.

Как сообщили из клуба, Геррейру еще вчера покинул расположение сборной Португалии, чтобы вернуться в Дортмунд. В этом году португальский игрок уже дважды получал мышечные травмы в сборной. Имеет ли место быть только растяжение или более тяжелое повреждение, это уже на месте должен выяснить врач команды доктор Маркус Браун.

То, что мышцы Геррейру подвержены частым травмам, для «Боруссии» это уже давно не новость. Еще в прошлом сезоне он пропустил 31 официальных матчей, сперва из-за полученного на Кубке Конфедерации в России травмы лодыжки, а затем из-за многочисленных более мелких мышечных повреждений. Очередная травма для Геррейру может стать тяжелым ударом: португалец лишь совсем недавно восстановил свои кондиции и в двух последних матчах Бундеслиги выходил на замену. Теперь ему предстоит вновь отсутствовать некоторое время и снова нагонять форму.

Не менее обидно новое выбытие из строя и для Омера Топрака, который был травмирован еще в ходе летнего межсезонья и так же восстановился относительно недавно. В силу этого более молодые новички Мануэль Аканжи и Абду Диалло получили возможность проявить себя и стать игроками основны в центре защиты.

Бюрки и Пулишич могут не сыграть с «Айнтрахтом»

Если Топрак и Геррейру совершенно точно не сыграют в пятницу, то в отношении Романа Бюрки и Кристиана Пулишича еще есть маленькие надежды на их появление на поле. Бюрки продолжает лечить мышечные проблемы бедра, на прошлой неделе он не смог тренироваться. На этой неделе тест на выносливость должен дать вывод о его потенциальной возможности сыграть в пятницу.

Та же самая ситуация и у Пулишича. У полузащитника по-прежнему мышечные проблемы. Вчера в понедельник он после двух недель индивидуальных тренировок снова должен был тренироваться с командой. Тем не менее, при таком условии маловероятно, что он успеет полностью приобрести кондиции к пятнице.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта