ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

26 сентября 2018 г.

«Хоффенхайм» - «Боруссия» 1:1 (4-й тур Бундеслиги 18/19) | Послематчевый обзор

«Боруссия» продолжает оставаться непобежденной при Люсьене Фавре, но так же и продолжает искать свою атакующую игру. Вот и в матче 4-го тура Бундеслиги хотя Дортмунд вновь не проиграл, но, опять показав неубедительную игру в атаке, спасся от поражения в игре с «Хоффенхаймом». Как и в матче с «Брюгге», спасителем стал Кристиан Пулишич.

То, что «Хоффенхайм» является неудобным для «Боруссии» соперником, это уже известно на протяжении почти 10 лет. Но самое лучшее выражение этого состоялось как раз в прошлом сезоне, когда команда Нагельсманна на финише боролась с Дортмундом за 3 место и благодаря победе в очной встрече последнего тура завоевала и «украла» его у нашего клуба.

Но благодаря новому регламенту Лиги Чемпионов «Боруссия» все же получила мандат на прямое участие в групповом этапе турнира, в котором обе команды провели до субботней очной встречи свои первые матчи. В то время как Дортмунд незаслуженно выиграл в Брюгге, «Хоффенхайм» незаслуженно упустил победу над «Шахтером» в Харькове.

 Вайгль и Гётце вне заявки, Дауд, Кагава и Пулишич в основе

Прежде чем приступить непосредственно к обзору матча, стоит выделить одно событие, состоявшееся до его начала, а именно – оглашение заявки на игру. Это вполне обычное дело, но перед началом встречи с Зинсхаймом было особенным. Дело в том, что Фавр по спортивным причинам оставил вне заявки Юлиана Вайгля и Марио Гётце, которые и без этого в этом сезоне толком не играли (первый лишь в матче с «Брюгге» в Лиге Чемпионов впервые появился на поле, а второй провел по 60 с небольшим минут, помимо вышеназванного, так же и в кубковом матче). Прежде «вне игры» Гётце был, разве что, сидя в запасе. Но теперь он с Вайглем оказался неудел в прямом смысле этого слова. Это должно настораживать как самих игроков, так и их непосредственных персональных болельщиков.

Зато в основу снова вернулись Кристиан Пулишич, который там значился еще до своего повреждения перед паузой в чемпионате и который заслужил возвращение победным голом в ворота «Брюгге»; Синдзи Кагава, внесший некоторое разнообразие в атакующую игру все в том же лигочемпионском матче, а так же Махмуд Дауд, сменивший Вайгля в центре поля.

Вновь мало моментов

Не стоит делать подробный послематчевый обзор игры с «Хоффенхаймом». Здесь скорее стоит отметить, что матч в Зинсхайме стал своего рода продолжением дортмундского «сериала», который начался с игры против «Айнтрахта» под названием «отсутствие моментов и креатива». Но если в матче с Франкфуртом еще были хотя бы какие-то моменты и их реализация, то в игре с «Брюгге» ни того, ни другого практически не было, а единственный гол состоялся действительно по воле случая. Но в матче с «Хоффенхаймом» сериал нашел свое продолжение в том, что Дортмунд забил свой единственный гол в ситуации, когда это было менее всего вероятно, вопреки всем неприятным обстоятельствам. Хотя 90% матча команда Фавра занималась непонятно, чем, если вести речь об игре атакующей.

Проблемы с игрой в атаке подчеркивают два простых факта: 1) за весь первый тайм «Боруссия» не имела ударов по воротам и не создала ни одного стоящего момента и 2) за весь матч она нанесла лишь 8 ударов – в два раза меньше, чем у «Хоффенхайма».

Единственный шанс забить в первые 45 минут у Дортмунда был на 7-й минуте, когда после попадания Шульца в ногу Пулишича тот, по мнению судьи, слишком театрально упал на газон, поэтому рефери Осмерс пенальти не назначил. И совершенно ошибочно: новоиспеченный игрок сборной Германии запоздал со своим движение, поэтому фол был. Но судья даже не запросил помощь видеоарбитра, чтобы удостовериться в том, что было в действительности.

Так или иначе, постепенно игра и инициатива стала переходить к «Хоффенхайму», который пользовался потерями мяча у наших футболистов для проведения собственных контратак (стоит отметить, что с точностью передач у Дортмунда в этой игре было все в порядке – 90%, лишь 56 неточных передач из 583). Именно так состоялся самый реальный шанс команды Нагельсманна, когда Биттенкурт после передачи Шульца не смог переиграть своевременно вышедшего из ворот Романа Бюрки на 18-й минуте.

Но два самых эпизода за несколько минут до перерыва принесли «Хоффенхайму» гол: на 42-й минуте Жоелинтон был близок к нему, но не смог нанести удар головой подобающим образом, но уже две минуты спустя ему удалось сделать все лучше. После фланговой передачи Бренета Диалло неудачно головой вынес мяч прямо на ноги бразильского нападающего, который хотя и подскользнулся при завершающем ударе, но все же послал мяч низом в левый от себя угол. 1:0 (44).
Это была первая ситуация в матче, в которой Диалло невольно поставил себя в статус невезунчика. Но она была еще не последняя.

Что касается пропущенного гола, то с учетом игры «Боруссии» в первом тайме, которая и без этого не радовала ничем, было сложно понять, за счет чего Дортмунд сможет отыграться во второй половине встречи. Тем более что, кроме территориального преимущества (61% владения мячом), никаких плюсов в игре команды не было.

 Пулишич снова спасает команду

Но во вторые 45 минут игра «Боруссии» стала получше: появились и удары по воротам, и голевые моменты. В этом плане наша команда теперь уже не сильно уступала «Хоффенайму»: 10:8 и 3:3 соответственно. Хотя команда Нагельсманна забила еще два гола, но они не были засчитаны. И совершенно справедливо.

Но сперва в начале второго тайма в лицах Шульца и Биттенкурта на 46 и 47-й минутах соответственно у «Хоффенхайма» были первые полушансы, а уже минуту спустя и первый реальный момент. Но на 48-й минуте Крамарич слишком долго ждал с ударом, так что в итоге Пулишич еще сумел разрядить ситуацию, когда мяч попал в него и ушел на угловой. Но в завершение этого эпизода мяч все-таки оказался в сетке дортмундских ворот после удара головой Бичакчича. Но здесь видеоассистент включился в помощь арбитру и Осмерс с промедлением отменил взятие ворот. Причина была в том, что делавший подачу Крамарич был до этого в явном офсайде (50-я минута).

Ситуация со взятием ворот и офсайдом повторилась у «Хоффенхайма» всего 6 минут спустя, причем Крамарич вновь оказался невезунчиком: после того, как Бюрки отразил плотный удар Жоэлинтона, хорват при ударе на добивании был в положении «вне игры».
Минуту спустя в лице Кагавы Дортмунд имел свой первый голевой шанс в матче – и это спустя почти час игры! И когда уже казалось, что футбол нашей команды стал несколько лучше, «Боруссия» сама себя невольно наказала. В воздушной дуэли с Крамаричем Диалло, будучи в этом эпизоде последним игроком, задел невольно хорватского форварда, который упал на газон. Рефери Осмерс расценил это как фол последней надежды и показал прямую красную французу. Крайне спорное решение, так как Крамарич сам уже не добирался до мяча. Это удаление получилось историческим как для игрока, так и для клуба: для Диалло это было первое удаление в Бундеслиге, а для «Боруссии» - 50-я прямая красная карточка в ее истории выступления в чемпионате Германии.
Дополнительно осложняла для Дортмунда эта ситуация то, что у нашей команды уже были исчерпаны все замены к этому времени, поэтому Фавр даже не мог снять с игры атакующего игрока, чтобы ввести игру того же Загаду. Но то, что произошло дальше, было парадоксом, который порой встречается в футбольных матчах. Например, одна команда всю игру бьет по воротам и имеет кучу моментов, а в итоге едиственный и победный гол забивает другая, которая весь матч оборонялась. В Зинсхайме был парадокс немного иного рода: именно тогда, когда «Хоффенхайм» после удаления Диалло получил численный перевес, он стал играть, напротив, слишком пассивно (возможно, и потому, что уже уверовал в победу – счет ведь был все еще 1:0 в его пользу), а «Боруссия», наоборот, с этого момента провела лучший отрезок во всей встрече и забила свой единственный мяч.

После паса низом от Шмельцера Бичакчич недооценил опасность ситуации и тем самым невольно сделал свободным путь для Ройса, который сделал передачу в центр на Пулишича. Американцу лишь оставалось отправить мяч за линию, что он и сделал. 1:1 на 84-й минуте!
Второй матч подряд Кристиан Пулишич забил единственный гол «Боруссии» и снова он тем самым спас команду – на этот раз от поражения.

Но последнее слово все же оставалось за «Хоффенхаймом» и он мог все-таки вырвать победу, но на второй добавленной минуте встречи Бельфодил умудрился пробить выше ворот с 2 метров. Что ж, и здесь повезло «Боруссии».

В какой-то степени, эта ничья получилась справедливой: 5 из 6 последних очных матчей команд в Бундеслиге в Зинсхайме завершились именно вничью.

К сегодняшнему матчу с «Нюрнбергом» наша команда срочно должна улучшить свой креатив в атаке. Ведь так везти, как было в двух матчах кряду с «Брюгге» и «Хоффенхаймом», и Пулишичу постоянно спасать Дортмунд, как он это делал в этих встречах, в играх против более серьезных соперников вряд ли получиться. «Байер» и «Монако» будут уже скоро.

22.09.2018 4-й тур Бундеслиги. Зинсхайм. Рейн-Неккар-Арена (25181 зритель)
Хоффенхайм - БОРУССИЯ 1:1

Голы: 1:0 Жоелинтон (44.), 1:1 Пулишич (84.)

Составы команд
Бауманн – Бичакчич, Фогт, Пош – Бренет, Грилич, Шульц – Цубер (Нордтвейт, 70), Биттенкурт – Жоелинтон (Бельфодил, 86), Крамарич (Сжалаи, 78)
Бюрки – Пищек, Аканжи, Диалло, Шмельцер – Витсель, Дауд (Дилейни, 60) – Кагава (Филипп, 70) – Пулишич, Ройс, Вольф (Санчо, 60)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта