ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

14 октября 2018 г.

12 игроков Боруссии в матчах за сборные

Для игроков «Боруссии» наступила пауза в чемпионате Германии до 20 октября. Но не для всех из них наступили отдых и возможность восстановить силы перед тем, как снова начнется интенсивный период с 7 матчами за 22 дня. 12 игрокам нашего клуба пришлось и в эти недели быть «в обойме», когда они отправились в расположение своих сборных.

Мануэль Аканжи, Роман Бюрки

Бельгия – Швейцария 2:1 (12 октября)

Ни Бюрки, ни Аканжи не было в заявке на игру сборной Швейцарии, которая вчера уступила со счетом 1:2 сборной Бельгии в рамках матча Лиги Наций. У обоих возникли проблемы с мышцами разного характера. Бюрки испытывал проблемы с паховыми мышцами, настолько, что было принято решение о возвращении в Дортмунд. Мануэль Аканжи почувствовал так же проблемы с мышцами в правом бедре после завершающей тренировки в пятницу. Но уже в следующем матче против сборной Исландии Аканжи может быть задействован.

Исландия – Швейцария 1:2 (15 октября)

Без Аканжи в составе сборной Швейцарии прошел и второй матч против сборной Исландии.

Аксель Витсель

Бельгия – Швейцария 2:1 (12 октября)

Если ни один из двух представителей «Боруссии» в сборной Швейцарии сыграть не смог, то единственный дортмундец в рядах сборной Бельгии Аксель Витсель, как и всегда, вышел в основном составе и провел на поле все 90 минут.
Определенно ожидается он там и в следующем товарищеском матче с соседями, со сборной Нидерландов. Матч обещает быть крайне интересным, особенно после того, как 13 октября голландцы достаточно неожиданно крупно обыграли сборную Германии со счетом 3:0.

Бельгия – Нидерланды 1:1 (16 октября, товарищеский матч)

Аксель Витсель отыграл все 90 минут в матче против сборной Голландии

Пако Алькасер

Уэльс – Испания 1:4 (11 октября, товарищеский матч)

А вот Пако Алькасер провел потрясающий матч за сборную Испании в четверг. Получив впервые с 27 марта 2016 года вызов в национальную команду после матча с «Монако» в Лиге Чемпионов, форвард «Боруссии» ярко отметил свое возвращение. В товарищеском матче против сборной Уэльса (4:1) Пако забил два гола, и здесь отметившись скорострельностью: ему потребовалось всего 28 минут, проведенных на поле. Всего он отыграл 73 минуты. Так же отмечу, что последний гол сборной Испании был на счету бывшего игрока «Боруссии» Марка Бартры, который забил буквально спустя минуту после ухода Пако с поля и сменил после перерыва Серхио Рамоса, отличившегося в первом тайме забитым мячом.
Испанская пресса сейчас в восхищении от Алькасера и его игры в этом сезоне. причем настолько, что после матча с Уэльсом подвергла критике Барселону за то, что так легко рассталась с форвардом. Но эта критика не совсем корректна: во-первых, когда Алькасер был в каталонском клубе, ему было сложно пробиться в основу, когда в ней были Суарес, Месси и Неймар, на смену последнему потом пришел и Дембеле; во-вторых, никто из руководства Барселоны и «Боруссии» не мог предвидеть, что Пако, ранее не выходивший из статуса запасного, так сильно раскроется в Дортмунде и будет много забивать, даже с замен.

Уже в следующем топ-матче против сборной Англии у Алькасера есть возможность проявить себя в игре против топового соперника.

Испания – Англия 2:3 (15 октября)

Продолжил свою голевую серию Пако Алькасер и во втором подряд матче после своего возвращения в сборную Испании. В топ-игре против сборной Англии форварду «Боруссии» понадобилось всего 2 минуты, чтобы забить гол. И снова он это сделал, выйдя на замену на 56-й минуте встречи, размочив счет после того, как Испания уступала 0:3 после первого тайма. К сожалению, для него и испанцев, его забитого гола оказалось недостаточно для победы. 

Джейдон Санчо

Хорватия – Англия 0:0 (12 октября, товарищеский матч)

Если Алькасер отметил возвращение в сборную, то в молодой карьере Джейдона Санчо 12 октября состолось более значимое событие. В возрасте 18 лет он дебютировал в сборной Англии в матче против сборной Хорватии, выйдя на замену Рахима Стерлинга на 79 минуте. К сожалению, это событие состоялось при пустых трибунах: хорватская сборная из-за ранних проделок фанатов была приговорена к двум домашним матчам без зрителей. Санчо стал первым игроком 2000 года рождения, вызванным в национальную команду Англии. Это так же реакция тренерского штаба Гарета Саутгейта на успешное выступление юного англичанина в «Боруссии».


15 октября Санчо теоретически имеет шанс пересечься с Алькасером на поле, если оба сыграют в матче Испания – Англия

Испания – Англия 2:3 (15 октября)

Дебют в сборной Англии для Санчо ограничился лишь товарищеской игрой против сборной Хорватии. В матче против сборной Испании 18-летний игрок на сей раз остался в запасе, где провел все 90 минут. Зато он стал свидетелем исторического поражения испанцев, впервые за 15 лет проигравших дома.

Якоб Бруун Ларсен


Дания U21 – Польша U21 1:1 (12 октября, отборочный матч чемпионата Европы)

Еще один юный талант «Боруссии», который на старте сезона так же обращает на себя пристальное внимание, провел хороший первый матч за молодежную сборную Дании. Якоб Бруун Ларсен в игре против поляков отметился голевой передачей на партнера, но этого не хватило для итоговой победы. Ларсен отыграл 75 минут.

Дания U21 – Фарерские острова U21 3:0 (16 октября, отборочный матч ЧЕ)

В предыдущем матче против сборной Польши Бруун Ларсен отметился голевым пасом, а в игре против Фарер талант «Боруссии» открыл счет в матче своим точным ударом. Юный датчанин провел на поле 90 минут, а его сборная одержала победу со счетом 3:0.

Томас Дилейни


Ирландия – Дания 0:0 (13 октября)

Томас Дилейни уже является игроком основы сборной Дании. Вот и в субботнем матче против сборной Ирландии в рамках 3 тура Лиги Наций УЕФА он провел 90 минут на поле, заработав как единственный игрок своей команды желтую карточку.

Дания – Австрия 2:0 (16 октября, товарищеский матч)

Томас Дилейни не был включен в заявку на товарищеский матч против сборной Австрии. Главный тренер сборной Дании вполне резонно сделал это: он досрочно отправил из расположения команды несколько ключевых игроков, чтобы они быстрее вернулись в свои клубы. Товарищеский матч можно провести и с резервными игроками в составе, которые добились победы со счетом 2:0.

Серхио Гомес


Испания U19 – Андорра U19 5:0 (10 октября, чемпионат Европы)

Серхио Гомес был первым из дортмундских «сборников», раньше всех сыгравшим свой матч за национальную команду после наступления паузы в Германии. В игре против сборной Андорры U19 в рамках чемпионата Европы (отборочный цикл) Гомес не забил гол, но отыграл час.

Испания U19 – Беларусь U19 3:0 (13 октября, чемпионат Европы)

А в этом матче Гомес уже отметился голом и хорошей игрой. В матче против сверстников из Беларуси ему удался результативный удар. В этой игре он провел 82 минуты на поле.

Швейцария U19 – Испания U19 1:2 (16 октября, чемпионат Европы)

Серхио Гомес отыграл 86 минут в отборочном матче на чемпионат Европы против сборной Швейцарии, не отметившись ни голом, ни результативной передачей. Но для него явно было важнее, что в этом непростом матче выиграла именно его команда.

Ашраф Хакими


Марокко – Коморос 1:0 (13 октября, квалификация на Кубок африканских наций)

Ашраф Хакими отыграл все 90 минут в матче квалификации на Кубок африканских наций.

Коморос – Марокко 2:2 (16 октября, квалификация на Кубок африканских наций)

Хакими вновь провел весь матч за сборную Марокко, которая упустила шанс подняться на первое место в своей отборочной группе, пропустив второй мяч от сборной Комороса на 2-й добавленной минуте встречи.

Абду Диалло


Франция U21 – Турция U21 1:0 (12 октября, товарищеский матч)

Абду Диалло не принимал участия в этом товарищеском матче, проведя все 90 минут в запасе. Может быть, он сыграет в следующей игре, когда 16 октября в рамках чемпионата Европы сборная Франции U21 сыграет против Словении.

Франция U21 – Словения U21 1:1 (16 октября, чемпионат Европы)

Во втором матче Абду Диалло уже сыграл, проведя на поле все 90 минут. В составе своей сборной он добился ничьи в домашнем матче против сборной Словении (1:1).

Дан-Аксель Загаду


Сербия U23 – Франция U20 2:4 (15 октября, товарищеский матч)

У Дан-Акселя Загаду – самая облегченная программа: 15 октября ему предстояло сыграть лишь один товарищеский матч, после чего он вернется в Дортмунд. Интересно, что менее возрастная команда сборной Франции обыграла более возрастную сербскую.


Александер Исак


Швеция U21 – Бельгия U21 0:3 (16 октября, чемпионат Европы)

Для Александера Исака и молодежной сборной Швеции совсем неудачно сложился отборочный матч на чемпионат Европы. Юный шведский форвард был выпущен на замену лишь на 62-й минуте, когда счет уже был 0:2 в пользу гостей.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта