ЧАТ BVB-RUSSIA

LIVE НЕДЕЛИ
Прямая трансляция товарищеского матча Шпортфройнде - Боруссия

27 октября 2018 г.

Игрок «Реала» Хакими обыграл «Атлетико»

В эту среду «Боруссия» выиграла со счетом 4:0 в Лиге Чемпионов. И выиграла в матче не против какого-то аутсайдера европейского футбола, а в игре против действующего победителя Лиги Европы, мадридского «Атлетико». И после окончания встречи фанаты Дортмунда горячо обсуждали не только и не столько голы и перипетии матча, сколько вопрос, кто же был его лучшим игроком. Одни говорили за Геррейру, другие называли Хакими. Но в пользу марокканца говорило одно и самое главное: без его трех голевых передач не было бы ни одного из двух мячей португальца, ни победы «Боруссии» в целом.

Впервые спустя почти 22 года оба клуба встретились в Лиге Чемпионов и, кроме Михаэля Цорка и Диего Симеоне, находившихся недалеко от поля, ни для одного из игроков этот матч не был особенным. Ни для кого, за исключением Ашрафа Хакими. Несмотря на свой юный возраст, для 19-летнего марокканца это была особая игра, так как игрок аренды «Реала» проводил свое собственное «мадридское дерби».

Это Хакими отметил после матча сам: «Я радуюсь уже немного, что эта победа состоялась в матче против «Атлетико». Я со своего детства являюсь «мадридистом» и сегодня это был дополнительный плюс».

И словно подгоняемый лихорадкой этого принципиального противостояния, Хакими с первых минут матча, в котором он действовал в качестве лефтбека, играл как заведенный, в хорошем смысле этого слова. Юный защитник в буквальном смысле носился по полю, его можно было найти и сзади в обороне, и спереди в атаке, и, в целом, было ощущение, что тот был везде и успевал быть повсюду.

Причем крен в его игре просматривался однозначно. Если в защите он далеко не всегда смотрелся уверенно, то в атаке его едва ли было можно остановить. Своей игрой, активностью и скоростью он буквально заставлял потеть Хуанфрана, который старше него на 13 лет. Марокканец участвовал практически во всех опасных атаках «Боруссии» в матче, а он сам лично сделал сразу 3 голевые передачи! Если голевой хет-трик в Лиге Чемпионов еще встречается более или менее часто, то три ассиста в одном матче – явление крайне редкое. Поэтому не было удивительным, что Ашраф Хакими был номинирован официальным сайтом УЕФА на звание лучшего игрока 3 тура (к сожалению, приз выиграл Эдин Джеко из «Ромы»).

И это было заслуженно. В этом матче, помимо трех передач, Хакими сделал 95 контактов с мячом, 68 передач (85% которых дошло до партнеров), 4 так называемых «ключевых» паса, создал два острых момента. К его невероятной скорости так же добавляется хорошая техника работы с мячом и стремление отобрать мяч и предотвратить пропуск гола. Причем в матче с «Атлетико» марокканец умудрился делать это у обоих ворот. На 66-й минуте он невольно отобрал мяч у Ройса, находившегося в убойной позиции, когда Дортмунд мог забить второй гол, что было практически единственным неудачным действом Хакими в матче. А в добавленное время Хакими умудрился опередить Корреа, несмотря на то, что отставал от него на несколько метров.

После матча Марко Ройс, сам являющийся опытнейшим игроком, не скрывал своего восхищения Витселем и, прежде всего, Хакими: «То, как они оба, прежде всего, своим движением упрощали нам жизнь во многих отрезках в матче, это действительно сильно. Прежде всего, крайне важен Ашраф на фланге, он постоянно бегает туда-сюда и имеет невероятную скорость. Он провел очень хороший матч».

Но когда начался старт Хакими в «Боруссии»? 26 сентября, в 5-м туре Бундеслиги, в матче против «Нюрнберга», когда Дортмунд праздновал феерическую победу со счетом 7:0, он сделал свой дебют в чемпионате Германии и с тех пор все идет гладко для команды Люсьена Фавра. После этого последовало еще 5 побед, причем три из них под «ноль». В Бундеслиге Хакими уже успел собрать 3 личных очка (гол и две передачи), а при его дебюте за клуб в Лиге Чемпионов он в одной игре набрал их, отметившись тремя голевыми передачами.

Марокканец поблагодарил Фавра за веру в него: «Когда получаешь доверие и регулярно играешь, то это обращает на себя внимание». Но у Ашрафа Хакими еще появятся возможности ярко проявить себя и в следующих матчах, ведь Марсель Шмельцер будет отсутствовать до середины ноября.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта