ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 октября 2018 г.

В «Боруссии» сомневаются в полезности Исака

Если Максимиллиан Филипп не может вернуть себе свое прежнее голевое чутье, то Александер Исак не может вернуться в состав «Боруссии». И без этого непростую ситуацию для шведского нападающего, играющего сейчас за команду регионаллиги, осложняет еще пара неприятных обстоятельств.

После того, как в зимнее межсезонье Пьер-Эмерик Обамеянг покинул «Боруссию», юный шведский форвард Александер Исак мог вполне справедливо считать в определенной степени, что его шансы на закрепление в составе команды должны повыситься. Но взятие в аренду топ-форварда Миши Батшуайи перечеркнуло эти надежды, которые окончательно пропали и после того, как на место бельгийского нападающего был взят Пако Алькасер.

При Люсьене Фавре у Исака нет шансов получить игровые минуты. Но не только приобретение Алькасера и присутствие нового главного тренера ухудшает ситуацию в целом для юного шведа. Как сообщают в прессе, внутри клуба начинают критически смотреть на Исака, а сомнения в его полезности для команды растут.

К тому же в лицах Пако Алькасера, Марко Ройса и Максимиллиана Филиппа в распоряжении Фавра есть сразу три более опытных и топовых игрока, каждый из которых может сыграть на острие атаки. Исак в настоящее время считается четвертым, а то и пятым – шестым по выбору футболистом на эту позицию. Неслучайно, что в этом сезоне швед выходил на поле, играя лишь за вторую команду в регионаллиге (5 матчей, 2 гола).

И без этого плачевные перспективы вернуться в состав основной команды «Боруссии» омрачает и тот факт, что руководство клуба, по многочисленным сообщениям прессы, сильно интересуется форвардом «Генуи» Кшиштофом Пёнтеком.

Хотя в «Боруссии» не комментируют слухи о возможном приобретении поляка, но в то же время Михаэль Цорк и не скрыл того, что в клубе следят за его игрой: «Во взаимосвязи с нами упоминают многих игроков, но это логично, что мы следим за многими игроками».

23-летний польский форвард на протяжении недель стабильно забивал в серии А (с 9 голами – текущий лидер снайперской гонки) и стал в последнее время одним из самых востребованных нападающих в Европе.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта