22 ноября 2018 г.

Алькасер и Диалло смогут сыграть | Пресс-конференция к матчу с «Майнцем» (12 тур Бундеслиги 18/19)

В игре против «Майнца» Люсьен Фавр и его «Боруссия» хотят развить дальше тот победный почин, который был положен выигрышем над Баварией в последнем туре Бундеслиги. На предматчевой пресс-конференции наставник команды вместе со спортивным директором Михаэлем Цорком поделился главной хорошей новостью – все игроки в строю и готовы сыграть.

Люсьен Фавр

О кадровой ситуации: «Все здоровы, травм нет. За исключением Шмельцера, все в обойме. Он уже сегодня начал тренироваться с командой».

Об Абду Диалло: «Он снова тренировался в течение всей недели вместе с командой. В понедельник и вторник он провел не все упражнения, но со вчерашнего дня тренируется в полном объеме. Он уже играл на многих позициях, это очень хорошо для команды».

О «Майнце»: «Они играют по схеме 4-4-2, это мы знаем. Они выиграли во Фрайбурге, так что будет непросто. И в игре против «Вердера» они тоже сильно сыграли. Они предпочитают сейчас схему 4-4-2 с «ромбом» в полузащите вместо 4-3-3».

Об Алькасере: «Он не был в национальной сборной, провел здесь все тренировки с командой. Это пошло ему на пользу. Постепенно он снова выходит на настоящий пик формы. Нельзя забывать, что он почти 2 года играл нерегулярно».

О продолжительной ротации: «У нас большой состав. Так что приходиться решать, кто играет, а кто нет. Впереди -  еще 8 матчей».

О возможных слабостях «Боруссии»: «Сандро Шварц прав (прим: главный тренер «Майнца»). Нас можно победить. Нам еще нужно многое скорректировать и это требует времени».

Михаэль Цорк

на предматчевой пресс-конференции прокомментировал сообщения о том, что по условиям продажи Джейдона Санчо «Манчестер Сити» имеет право обратной покупки. «Принципиально мы не обнародываем детали контрактов. Но то, что они затрагивают, собственно, в действительно не так важно, так как тут речь шла бы максимум о matching right. Для нас это не имело бы никакого значения, кроме лишь того, что, если по Санчо поступило бы предложение, нам пришлось бы вести переговоры с «Сити». Но все очень теоретически».

Об отмене матчей в понедельник: «Все клубы голосовали за проведение матчей в понедельник. Обоснованием являлось то, чтобы разгрузить те команды, которые проводят матчи в Лиге Европы. Но можно было видеть, что это вызвало у многих болельщиков возмущение. Поэтому я считаю это хорошо, что будут упразднены матчи в понедельник на следующий период».

О новом статусе «Боруссии» как лидера таблицы: «Я полагаю, нет никакой причины что-то менять в нашем подходе, а именно смотреть от игры к игре. Хотя победа над Баварией еще больше усилила уверенность в собственных силах, но это еще мы должны показать, но в первые 30 минут игры у нас так же были проблемы. И когда начнется матч против «Майнца», на табло не будет автоматически стоять счет 2:0 в нашу пользу только потому, что прежде мы так хорошо выступали. Мы должны, особенно сейчас, при всех одах в наш адрес, быть еще более сфокуссированными и не должны ничего менять. Как раз сейчас концентрация внимания у игроков должна быть еще больше, чем во время английской недели».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта