23 ноября 2018 г.

«Боруссия» окончательно выкупила Алькасера у Барселоны

С этой пятницы Пако Алькасер стал полноценным игроком «Боруссии». Дортмундский клуб воспользовался опцией выкупа игрока и окончательно купил у каталонского клуба испанского нападающего, который подписал контракт до 2023 года.
 

«Боруссия» давно намеревалась досрочно воспользоваться указанной в контракте опцией покупки игрока и твердо выкупить ранее арендованного у Барселоны нападающего. И после перевода твердо прописанной суммы отступных в размере 21 млн.евро (вместе с 2 млн.евро, которые были ранее уплачены за аренду, и плюс 5 млн.евро бонусных платежей в зависимости от успешности выступления игрока) в действие автоматически вступило положение, согласно которому рабочие отношения между «Боруссией» и Алькасером действуют до 2023 года. Контракт с клубом испанец подписал еще ранее. Таким образом, Пако Алькасер стал 6-м самым дорогим приобретением в истории дортмундского клуба.

«Сегодня мы сообщили Барселоне, что воспользуемся опцией выкупа. Я убежден в том, что Пако на 100% подходит нам – как в футбольном плане, так и как личность, который, несмотря на языковой барьер, быстро адаптировался и стал твердой составной частью нашего состава. Он – настоящий голеадор высокого футбольного качества, который уже решил в нашу пользу несколько важных матчей. Мы рады увидеть его дальнейшие голы и передачи в следующие годы. Пако всем сердцем находится с нами.», прокомментировал твердую покупку нападающего спортивный директор Михаэль Цорк.

Это подтвердил и сам Пако Алькасер: «Я очень счастлив в Дортмунде, в «Боруссии» и в этой чудесной команде. «Боруссия» Дортмунд была и является для меня по-настоящему правильным решением. Я буду пытаться делать все для того, чтобы отблагодарить своей игрой и голами за доверие!».

Первоначально у руководства «Боруссии» было до 1 июня 2019 года время (срок аренды), чтобы принять окончательное решение, покупать испанского форварда или нет. Но то, что Дортмунд воспользовался опцией покупки уже сейчас, в этом нет ничего удивительного. Пако Алькасер восхитил и впечатлил не только болельщиков, экспертов, но и официальных лиц «Боруссии» своей невероятно быстрой интеграцией в команде и феноменальной результативностью.

С учетом всех турниров Пако Алькасер забил 9 голов в 8 официальных матчах за 303 игровые минуты, то есть, в среднем он причастен к голу «Боруссии» каждые 44 минуты.

Но выкупом Алькасера у Барселоны руководство Дортмунда одновременно дает понять игроку, что «ты – один из нас». Осознание того, что перед ним теперь есть четкое будущее (не нужно думать о том, купит его «Боруссия» летом или придется возвращаться в каталонский клуб, где у него не было перспектив в силу конкуренции) и что он является твердым игроком нашей команды, является для испанского нападающего, да и в целом как для любого футболиста, важным моментом. Это то же самое, когда сотрудник компании знает о том, что на него собираются твердо рассчитывать и в следующие годы и что ему не нужно думать о смене места работы.

С покупкой Алькасера «Боруссия» вложила в команду уже порядка 100 млн.евро в этом сезоне при прибыли от трансферов в размере 43,4 млн.евро. Но несмотря на большие, уплаченные за игрока деньги, финансовый риск для Дортмунда здесь равен нулю. Ведь в современном футболе истинная «девятка» - очень раритетный, редкий тип игрока, а за аналогичную сумму денег форварда такого уровня едва ли можно получить. Что касается зарплаты, то 25-летний нападающий должен получать теперь порядка 5 млн.евро в год.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта