ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 ноября 2018 г.

«Боруссия» и Puma ведут переговоры о продлении сотрудничества

С 2012 года концерн Puma является техническим спонсором «Боруссии» Дортмунд, поставляя ей игровую форму. Обе стороны проявляют интерес к тому, чтобы продлить свое сотрудничество, которое действует еще до 2022 года, и сверх этого срока. Но, вопреки иначе звучащим сообщениям, этого еще не произошло.

После интервью с председателем правления концерна Puma Бьёрном Гульденом издание Wirtschaftswoche намекнуло на продление контракта технического спонсирования вплоть до 2025 года. И то, и другое не соответствует фактам, как пояснил Карстен Крамер, директор «Боруссии» по маркетингу и сбыту, по запросу издания Kicker.

«Боруссия» и Puma в 2012 году заключили 8-летний контракт, который включал себя опцию его продления до 2022 года, которой впоследствии воспользовался технический спонсор по своей инициативе. Таким образом, сотрудничество между 8-кратным чемпионом Германии и концерном из Херцогенаураха действует еще более чем 3,5 года.

Переговоры о продлении сотрудничества дальше 2022 года продолжаются. Но пока еще они не находятся в финальной стадии. Но если «Боруссия» и Puma найдут общий знаменатель, тогда, по принятой в этой сфере бизнеса практике, можно будет считаться со значительно более длинным сроком действия нового контракта, чем до 2025 года, равно как и со значительным повышением ежегодной платы, чем нынешние почти 9 млн.евро.

Интересно, что со следующего сезона Puma станет техническим спонсором «Манчестер Сити» с выплатой 40 млн.евро за сезон.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта