ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 ноября 2018 г.

«Лучший Ройс всех времен? Для меня это слишком преувеличенно» | Капитан «Боруссии» о причинах своей топ-формы

В текущем сезоне Марко Ройс снова играет на топ-уровне и выглядит стабильным, не только что касается его игровой формы, но и, прежде всего, здоровья и тела. Недавно капитан «Боруссии» рассказал о том, почему он так сейчас хорош, какая его самая любимая позиция на поле и почему бундестренер Иоахим Лёв все еще является подходящим тренером для сборной.

Капитан «Боруссии» в своей карьере испытывал и гораздо более худшие вещи, чем тот маленький ушиб ноги, который он получил в топ-матче против Баварии на 5-й минуте и с которым отыграл всю игру. Именно по этой причине, по соображениям предосторожности, Марко Ройс пропустил товарищеский матч против сборной России в минувший четверг.

На этом месте у болельщиков (не только «Боруссии») возникли нехорошие предчувствия. Ведь Ройс считался долгое время одним из самых главных невезунчиков в немецком футболе, пропуская из-за своих травм аккурат перед началом не то, что матчи, а целые крупные турниры. Так это было перед чемпионатом мира 2014 года, так это случилось и перед чемпионатов Европы-2016.

Безусловно, для Ройса это был горький опыт, но слово «опыт» здесь все-таки более важное и ключевое. Потому что, как говорит сам дортмундец, он «научился принимать тот факт, что мое тело, возможно, не создано для проведения 60 матчей целиком в сезоне. Мое тело время от времени нуждается в паузах, особенно при игре на такой интенсивной по активности позиции, на которую я играю впереди. Мои тренеры знают это, а я между тем, как я думаю, нашел хорошую грань между нагрузкой и паузами. Но по-настоящему я никогда не сомневался в своем организме, я всегда ему доверял».

Но в текущем сезоне, за исключением этого ушиба ноги, капитан «Боруссии» выглядит стабильным и по игре, по своей физической форме. Нынешний Ройс – лучший Марко Ройс всех времен? С такими заголовками, которые в последнее время пишутся в прессе, дортмундский полузащитник не согласен. «Конечно, я в хорошей форме, вопросов нет, но я ведь всегда говорил, что могу помочь любой команде, если я остаюсь на протяжении долгого времени здоровым и в ритме. Но лучший Ройс всех времен? Для меня это слишком преувеличенно. Ведь это означало бы, что лучше дела и не могут идти. Но ведь всегда что-то может быть еще лучше».

Но в настоящее время болельщики и любители статистики могут с ним согласиться с большим трудом. В 17 официальных матчах сезона на счету Марко Ройса уже 11 голов и 8 голевых передач (19 очков по системе «гол+пас»).

Сам Ройс называет 4 причины, почему он вновь вернулся к своей лучшей форме и проводит такой успешный сезон.

Потому что он снова играет при Люсьене Фавре («это тренер, который меня знает и доверяет мне, он хочет всегда хочет научить чему-то игрока»).

Потому что сейчас он является капитаном «Боруссии» («но это ведь не так, что если натянул на руку кусок ткани, то потом вдруг становишься более зрелым»).

Потому что он сейчас действует в качестве атакующей «десятки» позади центрфорварда («у меня есть чувство игры, я постоянно в игре, много передач идет через центр и я так же постоянно нахожусь в эпицентре единоборств. Это постоянное присутствие идет мне на пользу, и у меня есть хорошее видение поля из этой позиции. Я уверен, если я действительно хочу очень хорошо играть и добиться совершенно больших целей, тогда лучше всего это будет получаться, играя на этой позиции»).
Кроме того, с уходом Мезута Озила из сборной Марко Ройс является первым кандидатом на аналогичную позицию и в национальной команде. Он сам хорошо может себе представить свою игру в этой роли.

Но еще важнее для Ройса является «четвертая, совершенно банальная причина: за исключением нынешнего ушиба ноги, я здоров уже на протяжении долгого времени. Для моего стиля игры это самое важное – только тогда я действительно могу наслаждаться игрой на своей любимой позиции».

Несмотря на то, что в силу травм Ройс не постоянно играет в сборной Германии, но и с ней у него есть личные цели: «Я хочу остаться здоровым, сыграть хороший квалификационной турнир к Евро и суперчемпионат Европы. Этот турнир я уже держу целиком в поле зрения. Ведь на чемпионате мира в Катаре мне уже будет 33 года…».

Что касается бундестренера Иоахима Лёва, который в последнее время попадает под критику, о нем Ройс может «сказать только самое лучшее. За последние годы он поднял немецкий футбол наверх, это нужно признавать, несмотря на плохой чемпионат мира. Лёв выглядит, как и прежде, расслабленным, но одновременно и педантичным, как и всегда. Мы по-прежнему доверяем ему».

О турнире Лиге Наций и о вылете сборной Германии из своей группы капитан «Боруссии» так же высказался: «У нас хорошие соперники и хорошие матчи, в которых речь идет не только о результатах, но и о престиже. Это уже важно. Но, честно говоря, с форматом турнира я особенно сильно не разбирался».

Сегодня Марко Ройс все-таки имеет возможность сыграть за сборную Германии: он в заявке на игру против сборной Голландии. Но для всех болельщиков «Боруссии» важнее игры и результата матча немцев с голландцами то, чтобы капитан вернулся в Дортмунд. Без травм.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта