4 декабря 2018 г.

«Челси» сделало первое предложение «Боруссии» по Пулишичу

На данный момент о Кристиане Пулишиче слышно вовсе не за счет его яркой и успешной игры, а в силу тех трансферных слухов, которые кружаться вокруг его персоны. И согласно свежим сообщениям, «Челси», еще ранее проявлявший активный интерес к юному американцу, сделал «Боруссии» первое серьезное предложение. Но руководство Дортмунда по-прежнему не намерено расставаться с 20-летним игроком раньше следующего лета.

Принять участие в победе «Боруссии» над «Фрайбургом» в минувшие выходные и, возможно, даже лично поспособствовать ей Кристиану Пулишичу не позволили легкие проблемы с мышцами. Но несмотря на внезапную вынужденную паузу, спокойней вокруг персоны американского полузащитника не стало.

Уже на протяжении многих дней курсируют слухи, связанные с будущим Пулишича. И в понедельник они получили новую пищу для обсуждений: по сообщения издания Evening Standard, «Челси» хочет приобрести Пулишича уже этой зимой и сделало даже первое серьезное предложение «Боруссии». Согласно изданию, оно составляет 70 млн.фунтов стерлингов (78,4 млн.евро) и тем самым фактически отвечает тому «ценнику», который поставила «Боруссия» (80 млн.).

Но заявленная несколько ранее позиция «Боруссии» в отношении трансфера Пулишича зимой не изменилась. Ее недавно выразил спортивный директор Михаэль Цорк: «Мы не думаем о том, чтобы отдавать его зимой. Мы определенно рассчитываем на него вплоть до лета».

На позапрошлой неделе Цорк рассказал и обсудил эту позицию с Пулишичем, его агентом и его отцом лично во время встречи в офисе клуба. Поэтому по поводу новых слухов в отношении игрока спортивный директор высказываться не захотел: «Я не буду комментировать вечные сообщения».

При этом поспешное желание «Челси» приобрести Пулишича уже зимой имеет под собой вполне понятную причину. Клубу английской премьер-лиги грозит 2-летний запрет на трансферы из-за двух нарушений трансферных регламентов ФИФА. Конкретно речь идет о двух трансферах несовершеннолетних игроков из других стран. Такие трансферы строго регламентированы ФИФА. Разбирательства по этим делам идут уже с сентября 2017 года и, по информации прессы, могут скоро прийти к своему завершению. Еще в 2007 году «Челси» был уже наказан однолетним трансферным баном за аналогичное нарушение.

Усиливают вероятность перехода Пулишича в английскую премьер-лигу два обстоятельства. Во-первых, на данный момент сам игрок проводит скорее посредственный сезон (14 матчей, 3 гола) и в последнее время не был первым по выбору у Люсьена Фавра. Во-вторых, юный американский полузащитник недавно в издании Mirror сам рассказал о своем желании рано или поздно выступать в чемпионате Англии: «Об Англии и английской премьер-лиге в детстве мечтают многие дети. Отсюда нет никакой причины, почему я не должен был бы там однажды сыграть». Интересно, что в качестве возможного нового клуба из АПЛ Пулишич предпочитает вовсе не «Челси», уже готовый купить его, а «Ливерпуль», который в настоящее время тренирует бывший наставник «Боруссии» Юрген Клопп.

Кристиан Пулишич имеет в «Боруссии» действующий до 2020 года контракт. Но интереса в его продлении американский игрок прежде пока не проявлял. Если все останется при таком положении дел, то следующим летом Дортмунд будет иметь последний шанс получить хорошие отступные при продаже игрока.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта