ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 декабря 2018 г.

Марко Ройс: «Осеннее чемпионство? О, да!»

Успешная серия «Боруссии» не прервалась и за неделю до окончания первого круга. Уверенный лидер Бундеслиги победил «Вердер» со счетом 2:1, одержал уже 12-ую победу в сезоне и увеличил преимущество над конкурентами до 9 очков. Это все игроки команды праздновали после матча громогласно вместе с фанатами. Но Марко Ройс как капитан и лидер команды сдержанно отреагировал на поздравления с осенним чемпионством.

Все эти цифры в таблице, в которой Дортмунд продолжает занимать уверенное первое место, смотрятся и одновременно доказывают, что в настоящее время «Боруссии» нет равных в Бундеслиге. Благодаря очередной победе, на сей раз над «Вердером», команда Фавра увенчала и без этого сильный первый круг и сделала себя в четвертый раз в истории осенним чемпионом. Все еще остающаяся без поражения «Боруссия» за 2 тура до конца первого круга имеет уже недосягаемое для Баварии и «Мёнхенгладбаха» преимущество в 9 очков.

Но несмотря на новую победу и на выигрыш первого круга Марко Ройс после матча больше отметил недочеты в игре против «Вердера»: «Во втором тайме мы показали вовсе не такую хорошую игру. Мы просто должны были раньше забивать третий гол, тогда нам не пришлось бы так бегать. Прежде всего, сейчас, перед Рождеством, такие матчи стоят больших сил. Мы легко могли бы этого избежать или не допустить».

Но несмотря на это, победа «Боруссии» была заслужена, а Ройс вновь внес свой вклад в очередной успех команды. И это было лишь новым доказательством того, что капитан, как и вся команда, в этом сезоне показывает отличную игру. Уже сейчас на счету Ройса 10 голов и 8 передач, что означает повторение его личного рекорда за первый круг. Это радует самого игрока, даже если он сам остается при этом скромным: «Я всегда пытаюсь показать свою игру. Секрет прост, я здоров. Я играю в хорошей схеме на своей любимой позиции. Команда играет потрясающе и без нее все это было бы невозможно. То же самое относится к Пако Алькасеру и Джейдону Санчо. Коллектив стоит превыше всего».

Сам Ройс чувствует себя «просто хорошо. Я смог провести с командой подготовку к сезону и это та основа, для меня и моего организма, которая мне нужна. Я очень, очень счастлив, что в настоящий момент так складываются дела. Но нужно продолжать работать, чтобы так все оставалось и дальше».

И когда затем Ройс получил поздравления с досрочно выигранным осенним чемпионством, лидер и капитан «Боруссии» с улыбкой добавил: «О, да!».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта