ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 декабря 2018 г.

«Шансы 50 на 50» | Пресс-конференция к матчу с «Фортуной» (16-й тур Бундеслиги 18/19)


Хотя матчем против «Вердера» дортмундский клуб уже за 2 тура обеспечил себе первое место в первом круге, но в играх против «Фортуны» и «Мёнхенгладбаха» наша команда намерена набрать еще 6 очков, чтобы со спокойной душой уйти на перерыв. На предматчевой пресс-конференции к игре в Дюссельдорфе Люсьен Фавр и Михаэль Цорк говорили не только о предстоящем матче, но и о жребии 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Люсьен Фавр
О жребии: «Они уже на протяжении лет находятся в числе 4 лучших команд Англии. Они играют в различных схемах. Они так же играют и ромбом, как это было в Барселоне, где они сыграли 1:1. Это говорит обо всем. Мы не можем изменить результат жеребьевки, все ок».

О кадровой ситуации: «Дан-Аксель Загаду не тренировался уже на протяжении нескольких дней. Вероятно, он начнет совершать пробежки самостоятельно. Но на игру он не рассматривается. Марсель Шмельцер тренируется 10 дней, мы посмотрим, кто будет в заявке. В отношении Бруун Ларсена мы пока еще ничего не знаем. Увидим на завершающей тренировке, возможно ли его участие».

О реализации моментов: «В игре против «Вердера» не хватало точности заверщающих ударов. Но я не волнуюсь. Нельзя реализовывать все моменты, какие есть».

Об Алькасере в стартовом составе: «Он умеет играть в основе. Но это процесс. В Барсе он играл не так много. Так что это требует времени, чтобы снова играть все 90 минут. Так же есть ведь другие игроки, которые способны это делать. Ему требуется время и поэтому в последних матчах он играл с самого начала».

Об играющих оборонительно командах: «Мы готовимся ко всем ситуациям. Если мы посмотрим их последние матчи, то мы должны очень хорошо подготовиться».

Михаэль Цорк
О «Тоттенхэме»: «Все могло бы оказаться проще для нас, но так же, возможно, и сложнее. Это очень интересный жребий. Мы ведь уже играли два раза с «Тоттенхэмом» в Лиге Европы и в Лиге Чемпионов. Я полагаю, это противостояние на равных, шансы 50 на 50. «Тоттенхэм» - команда, которая пытается играть в привлекательный футбол, у которой аналогичная манера играть. Я думаю, мы не можем и не должны брать матчи против этого клуба из прошлого сезона в качестве примера, так как у нас сейчас совершенно изменившаяся команда и другой тренер. Мы охотно принимаем жребий».

О немецко-английских дуэлях в 1/8 финала: «Это будут интересные матчи. Но так же и Бавария против «Ливерпуля» - это тоже определенно абсолютное топ-противостояние. «Манчестер Сити» против Шальке тоже. В английском чемпионате более высокая плотность команд, которая, возможно, больше, чем в Германии».

О «Фортуне»: «У них есть четкий план на игру, они знают, на что они способны и на что неспособны. Они очень опасны, прежде всего, в контратаках. Они хотят иметь не владение мячом, а контригру. Так что мы всегда должны иметь хорошую подстраховку в нашей игре».

О балансе встреч против «Фортуны», в адрес которой Цорк позволил себе маленькую остроту: «Это не от нас зависело, что мы не так часто играли друг против друга в Бундеслиге».

Ханс-Иоахим Вацке, лично присутствовавший на жеребьевке в Ньоне, поделился своим мнением о жребии еще раньше: «В 1/8 финала существуют исключительно тяжелые матчи. Шансы в дуэли с «Тоттенхэмом», с моей точки зрения, 50 на 50. Это третья встреча клубов в еврокубках за 3 года. На данный момент, счет 1:1. Мы хотим пройти дальше!».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта