ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

26 декабря 2018 г.

Юлиан Вайгль хочет покинуть «Боруссию» зимой

Для «Боруссии» и ее игроков закончилась крайне успешная первая половина сезона. но далеко не для всех из них она была таковой в персональном отношении. Одним из таких игроков является Юлиан Вайгль, который хочет покинуть Дортмунд уже этой зимой, несмотря на запрет со стороны руководства клуба.

По информации таких изданий, как Bild и Funke Sport, Юлиан Вайгль в настоящее время занимается вопросом ухода из клуба уже в ближайшее зимнее трансферное окно.

Причина лежит в том, что в настоящее время при Люсьене Фавре Вайгль является лишь вторым по выбору на своей любимой позиции в опорной полузащите. Это доказывает так же тот факт, что в последнем матче против «Мёнхенгладбаха» наставник «Боруссии» поставил именно его в центр обороны из-за многочисленных потерь в защите.

Между тем, по меньшей мере, два известных европейских клуба интересуются вариантом приобретения Вайгля. Но если «Рома», согласно Bild, хочет взять игрока лишь в аренду на 1,5 года, то в виде «ПСЖ», тренером которого является Томас Тухель, сделавший в свое время молодого игрока открытием в Бундеслиге и футболистом основы в «Боруссии», есть более серьезный клуб. Еще летом парижский клуб рассматривался в качестве возможного покупателя.

Но то, что «Боруссия» даст «добро» Вайглю на уход из клуба уже зимой, это является на данный момент совершенно исключенным. Недавно спортивный директор Михаэль Цорк в издании Kicker подчеркнул, что «мы не хотим отдавать ни одного игрока, который нам нужен для достижения наших целей». И к их числу так же относится и Вайгль, несмотря на свой статус запасного игрока: он является резервом и возможной заменой на случай травм других игроков в центре поля.


«Нам требуется много игроков на наши обе позиции в центре поля», пояснил Цорк. И помимо Вайгля, это так же «посеянные в основе» Аксель Витсель и Томас Дилейни, равно как и Махмуд Дауд, который так же пока остается в роли резервиста.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта