6 декабря 2018 г.

Аксель Витсель: «Азар несколько дорог для нас»

Витсель уходит от игроков Баварии, и в таблице тоже
С этого лета восхищает Аксель Витсель «Боруссию» Дортмунд и ее болельщиков. Но при этом бельгиец мог в свое время оказаться в стане принципиального соперника Баварии. 29-летний игрок рассказал о причинах, почему он отказал мюнхенскому клубу, а так же прокомментировал слухи вокруг братьев Азар.

Летом 2017 года рекордмайстер явно занимался вопросом приобретения игрока сборной Бельгии. «Тогда я полгода играл в Китае», пояснил Витсель в интервью изданию SportBild.

И, прежде всего, бывший главный тренер Баварии Карло Анчелотти активно интересовался Витселем: «Господин Анчелотти тогда осведомился у Фабио Каннаваро, моего тогдашнего тренера в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» по поводу трансфера и оставил свой интерес». Но, по словам Витселя, «Каннаваро относительно быстро пояснил, что он не позволит уйти мне. Тем самым, тема была исчерпана».

Сам Аксель Витсель вовсе не был расстроен тем, что тогда трансфер не состоялся: «На тот момент для меня не ставился вопрос о переходе, даже если Бавария является великим клубом».

Перед Дерби с Шальке: «Я люблю такие матчи»

Но так же интерес к нему несколько лет назад проявлял и исторический соперник «Боруссии» - Шальке. Но по-настоящему серьезной попытки приобрести его тогда, в 2011 году, со стороны гельзенкирхенского клуба не предпринималось: «Я могу вам сказать, что не было никаких контактов».

Теперь, будучи новым игроком «Боруссии», в эту субботу Аксель Витсель впервые сыграет против Шальке. И о притягательной силе, о яркости Рурского Дерби новичок клуба уже давно знает. «Даже если я здесь нахожусь лишь пару месяцев, это я знаю точно. Один из наших физиотерапевтов разговаривал интенсивно со мной об этом». Теперь Витсель рад лично принять участие в Дерби: «Такие матчи я люблю».

То, что после кадровой перестройки летом «Боруссия» так успешно выступает в Бундеслиге и уже имеет преимущество в 7 очков от преследователя «Мёнхенгладбаха», и для Витселя это все немного неожиданно. «В команде много новых игроков, среди них и много молодых. Обычно требуется больше времени, чтобы образовалась единая команда». Но атмосфера в команде была, по его словам, очень позитивной уже спустя несколько недель.

Азар в «Боруссии»? «Для нас, пожалуй, несколько дорог»

Поэтому Витсель не думает о возможных новичках зимой или следующим летом. Но фамилия одного игрока курсирует в последнее время все чаще: Азар. Сам Люсьен Фавр недавно объявил, что охотно хотел бы видеть Эдена Азара из «Челси» в форме «Боруссии».

«Эден в Дортмунде? С одной стороны, он, пожалуй, несколько дорог для нас, а, с другой стороны, у него у самого другие планы. Но если он принимал бы решение в пользу Бундеслиги, то у него было бы достаточно аргументов выбрать этот клуб: стадион, команда, качество, страсть, болельщики», сказал Витсель о своем соотечественнике и партнере по сборной.

Но так же часто упоминается фамилия и младшего брата Эдена, Торгана Азара, во взаимосвязи с возможным переходом в «Боруссию». Он так же успешно выступает в составе «Мёнхенгладбаха», который является одной из лучших команд текущего сезона и ближайшим преследователем Дортмунда. Но пока все скорее идет к тому, что 25-летний полузащитник продлит свой действующий еще до 2020 года контракт. Поэтому продолжать восхищать «Боруссию» будет в дальнейшем один бельгиец – Аксель Витсель.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта