25 января 2019 г.

Александер Исак перешел в Виллем II на правах аренды

«Боруссия» отдает в аренду клубу «Виллем II» до конца сезона Александера Исака. В составе голландского коллектива 19-летний форвард, который в Дортмунде не проходил в команду Люсьена Фавра, должен собирать игровую практику. Это первый зимний исходящий трансфер в «Боруссии», но в данном случае об уходе игрока речи не идет.

Во время зимних тренировочных сборов в Марбелье 9-я команда Голландии имела возможность в прямом смысле этого слова вблизи увидеть, какими качествами обладает Александер Исак. Шведский нападающий в товарищеском матче «Боруссии» против «Виллема II» сравнял по ходу встречи счет (2:2), тем самым внеся перемену в игру, которую в итоге команда Фавра и выиграла со счетом 3:2.

Исак явно пришелся по вкусу руководству голландского клуба, который и решил осуществить аренду шведского игрока до конца сезона. «Мы хотели бы дать Алексу, которого мы считаем большим талантом, возможность собрать как можно больше игровой практики на высоком уровне. Мы будем регулярно следить за его выступлением в голландской команде», сказал Михаэль Цорк.

В первом круге текущего сезона Исак был в тени в силу большой конкуренции и ни разу не появился на поле в Бундеслиге. В сезоне 2018/19 на счету шведского форварда, который два года назад перешел из «АИКа» за 9 млн.евро, значатся лишь 11 матчей за вторую команду в регионаллиге (5 голов). В прошедшем сезоне ему довелось хотя бы 5 раз сыграть в чемпионате Германии.

Таким образом, эта аренда является выгодной для всех сторон сделкой. «Боруссия», с одной стороны, сокращать свой состав, а, с другой, удовлетворяет интересы своего игрока, который все еще остается молодым и перспективным, но при этом не имеет на данный момент шансов пробиться в профессиональную команду. «Виллем II» в свою очередь получает бесплатно талантливого форварда, который жаждет играть на постоянной основе на высоком уровне, что едва ли было бы реализуемо на уровне Бундеслиги. И, наконец, сам Александер Исак получает возможность набрать игровую практику, выступая в чемпионате Голландии. 
Сверху: флаг Тилбурга. Снизу: флаг Швеции
Есть и еще один забавный факт: флаг города Тилбург, в котором располагается «Виллем II», своими цветами сильно схож с флагом Швеции, что дополнительно будет напоминать Исаку о родных местах.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта