20 января 2019 г.

«Я научился на своих ошибках» | Говорит Дортмунд после победы над Лейпцигом (18-й тур Бундеслиги)

«Боруссия» выдержала игру нервов и выиграла матч против одного из главных конкурентов. В Лейпциге команда Люсьена Фавра одержала минимальную победу со счетом 1:0, не пропустив ни одного гола. После матча наставник Дортмунда похвалил команду за ее выступление, а Бюрки и Витсель отметили важность победы.

Люсьен Фавр
О матче: «Мы крайне довольны. Это была тяжелая игра. Первый тайм был в порядке, во втором было много контратак с обеих сторон. Неважно, что и как, мы выиграли 1:0».

О Романе Бюрки: «Сильная игра, но команда в целом так же показала очень хорошую игру. И это было непросто, ведь Лейпциг только впервые проиграл у себя дома в этом сезоне».

О Юлиане Вайгле: «Он - опорник, но умеет играть центральным защитником, потому что он - очень умный игрок».

О Марко Ройсе: «В течение 5 дней на сборах он практически провалялся в кровати. Неделю он тренировался с командой, но потом сказал, что еще не готов. К счастью, ничего драматичного нет. Но мы ничего не можем изменить, все как есть».

Аксель Витсель: «Мы знали, что это будет очень упорный матч. Лейпциг оказывал очень большое давление, но мы снова хорошо стартовали в игре. Мы очень счастливы, так как мы непременно хотели добиться этой победы. Сегодня мы еще разок проделали хорошую работу. На следующей неделе дела пойдут дальше».

Роман Бюрки
О матче: «Я доволен, что в итоге этого оказалось достаточно для победы. После моего небольшого ляпа потом я ловил все мячи. Вероятно, в последнем сезоне для меня матч так не закончился бы».

О сравнении со своей игрой в прошлом сезоне: «Я усовершенствовал себя, научился на своих ошибках. Когда я совершал ошибку, то потом хотел показать, что могу быть лучше. Но действия на поле не нужно делать вынужденно, они приходят сами по себе. Мне не нужно всегда пытаться делать правильный пас, это не задача вратаря».

О работе с ментальным тренером: «Это больше выговаривание о наболевшем. Я могу быть по отношению к нему совершенно открытым и задавать вопросы. Это просто непринужденный разговор и это мне прилично помогает».

Ральф Рангник (тренер «РБ» Лейпцига): «В первые 20 минут мы атаковали недостаточно смело и решительно. Но потом мы все лучше входили в игру. Второй тайм был безумием. Когда ты имеешь столько моментов в игре против такой команды, как Дортмунд, то ты должен забивать, по меньшей мере, один гол».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта