17 января 2019 г.

Ройс и Алькасер сыграть готовы | Пресс-конференция к матчу в Лепциге (18-й тур Бундеслиги)

Всего пара дней до первого матча «Боруссии» против «РБ Лейпцига» на старте второго круга. И к важному гостевому матчу Дортмунд подходит с радостной новостью: Марко Ройс и Пако Алькасер готовы сыграть. Об этом и не только на предматчевой пресс-конференции говорили Люсьен Фавр и Михаэль Цорк.

Люсьен Фавр

О Пако Алькасере: «Его травмой в игре с «Гладбахом» было растяжение. Сейчас он снова здоров и определенно будет в заявке, даже если он еще не сыграл ни одного матча в течение 90 минут».

О состоянии Марко Ройса: «С тех пор, как мы вернулись со сборов, он проводил вместе с командой все тренировки полностью и он готов играть».

Об Омере Топраке: «С середины сборов Омер Топрак тренируется с командой и он снова будет в заявке».

О Марселе Шмельцере и о травмированных игроках: «По поводу травмированных игроков я не могу сказать много. Посмотрим, кто в субботу попадет в заявку. У нас много вариантов на позиции левого защитника».

О форме команды: «Я рад, что снова все начинается. Игроки потеряли не слишком много в своей форме за время короткой паузы».

О паузе в чемпионате: «Зимний перерыв в 8 дней слишком короткий. Нужно больше времени».

О ситуации в таблице: «Даже с учетом нашего лидерства для меня ситуация не меняется. Каждый матч одинаковый».

О «Лейпциге»: «Они сильны не только в обороне, они так же опасны в построении игры, после отбора мяча и в контратакующей игре. Это очень хорошая команда».

О Тимо Вернере: «Опасный нападающий. Он подходит любой команде».

Михаэль Цорк

О Леонардо Балерди: «Это долгосрочное приобретение. Мы лишь провели трансфер раньше времени. Но на данный момент он еще не готов играть, все-таки это большая перестановка для него. Так что для нас это осознанный шаг не сразу бросать его в игру».

О форме команды: «Пауза была по-настоящему короткой, так что не должно быть никаких проблем. Мы ведь не с сегодняшнего дня являемся лидерами. Так что нет никакой причины что-то менять в нашем подходе к игре. Мы очень радуемся, что снова все возобновляется. Самое важное то, что мы снова возвращаемся в режим соревновательный».

Об Алькасере: «Мы надеемся, что теперь останется стабильно здоровым. Ведь неслучайно он возглавляет список бомбардиров».

О Тимо Вернере: «Он - опасный нападающий, но для нас он не тема разговоров»

О проблемах настроя команды: «Совершенно нормально, что несколько спадает напряжение во время зимней паузы. Но теперь мы просто должны продолжать дальше так, как было в первом круге. С учетом короткой паузы в чемпионате нельзя говорить о настоящей подготовке».

О бойкоте фанов «Боруссии» гостевой игры в Лейпциге: «Наш сектор все равно будет хорошо заполнен благодаря нашим болельщикам с востока. Тем не менее, для меня было бы лучше, если бы на игру поехали и другие фанаты из Дортмунда. Это я говорю совершенно честно».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта