16 января 2019 г.

Синдзи Кагава хочет покинуть «Боруссию» уже в январе

Полузащитник «Боруссии» Синдзи Кагава хочет покинуть клуб еще до закрытия зимнего трансферного окна. Желанной целью игрока является испанская Примера. И ради этого японец сменил своего агента, наняв испанского консультанта для соблюдения своих интересов.

Испанский агент теперь имеет задачу реализовать трансфер 29-летнего игрока еще до конца зимнего трансферного окна. Сотрудничество с бывшим игроком «Боруссии» Томасом Кротом, который и осуществил в 2010 году трансфер Кагавы из японской J-лиги в Дортмунд, приостановлено на время возможных переговоров с испанскими клубами.

В текущем сезоне Кагава уже больше не играет никакой роли в планах Люсьена Фавра. Еще летом некогда любимец дортмундской публики рассматривал вариант отъезда в Испанию. Но тогда он хотел перейти исключительно в топ-клубы Примеры («Реал», Барселона, «Атлетико»), которые однако едва ли нуждались и нуждаются в услугах японского дрибблера.

Отягчает для Кагавы реализацию трансфера в желанную Примеру положение об иностранных игроках в клубах высшей испанской Лиги. Там команды имеют право держать в своем составе 5 неевропейских игроков, из которых только три могут находиться одновременно на поле. Другим отягчающим обстоятельством является действующий контракт Кагавы с «Боруссией», по которому у японца немаленькая зарплата, что означает приличные отступные за 29-летнего игрока.

Ранее проносились слухи о том, что Кагава как будто бы уже в шаге от трансфера во французское «Бордо», но их опроверг спортивный директор Михаэль Цорк («Об этом мне ничего неизвестно»).

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта