16 января 2019 г.

Тухель объявил трансфер Вайгля главной целью

Если Кагава относится к числу тех игроков, которые хотят покинуть клуб и уже не играют значимой роли в нем, то Юлиан Вайгль, напротив, входит в категорию футболистов «Боруссии», которые хотя и желают уйти, но с которыми Дортмунд расставаться не намерен. По крайней мере, в ближайшее время.

В сезонах 2015/16 и 2016/17 тренировал Томас Тухель «Боруссию» и привел к клуб к лучшему вице-чемпионству в истории Бундеслиги и к победе в Кубке Германии. В это время Юлиан Вайгль относился к числу ключевых игроков основного состава и считался негласно любимцем тренера. Теперь 45-летний наставник хочет сделать все для того, чтобы снова непременно иметь его рядом с собой.

Тухель, с прошлого лета тренирующий французский «ПСЖ», хочет сделать все для того, чтобы еще зимой заполучить Вайгля. Об этом сообщает издание у Le Parisien.

Согласно дальнейшей информации издания, Тухель лично снова восстановил контакт со своим бывшим подопечным и уже разъяснил в разговоре с 23-летним игроком, как планирует использовать в «ПСЖ». По версии газеты, Вайгль оказался в восторге от идей тренера и горит желанием воссоединиться со своим экс-наставником.

Но эта сделка может не состояться, прежде всего, из-за «Боруссии». Хотя Вайгль провел в текущем сезоне лишь 8 матчей при новом главном тренере Люсьене Фавре, официальные лица Дортмунда уже неоднократно заявляли и подчеркивали, что не намерены посреди сезона отдавать игроков, которые необходимы при выступлении команды в трех разных турнирах. И на данный момент «Боруссия» четко рассчитывает на Вайгля как на игрока замены Акселя Витселя.

Расставание с игроком может стать темой, только если «Боруссия» найдет адекватную замену и получит приемлемые отступные. Несколько неожиданно, но издание Le Parisien определяет сумму отступных за Вайгля в размере лишь 20 млн.евро. Но с учетом действия контракта еще до июня 2021 года, возраста самого игрока и комфортабельной ситуации «Боруссии» в случае переговоров (особой нужды отдавать Вайгля у клуба нет), «ПСЖ» придется выплатить более крупную сумму денег.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта