15 января 2019 г.

Леонардо Балерди стал игроком «Боруссии»

Барселона хотела заполучить его еще в 2018 году, но теперь он оказался в «Боруссии»: 19-летний аргентинский центральный защитник Леонардо Балерди стал первым трансфером дортмундского клуба в наступившем году. За таланта клуба «Бока Хуниорс» Дортмунд заплатит 15,5 млн.евро.

«При подписании Леонардо Балерди речь идет о перспективном трансфере, который первоначально планировался на лето, но осуществляется сейчас. Леонардо - интеллигентный, сильный в единоборствах, в том числе в воздухе, центральный защитник. К тому же он обладает хорошим первым пасом и умением делать передачи. Мы рады, что он сделал выбор в пользу нас, и убеждены, что он поможет нам своим талантом в будущем», сказал Михаэль Цорк.

Новичок клуба прибыл в Дортмунд в понедельник утром и затем провел традиционный обязательный медосмотр в клинике. Балерди подписал свой контракт с «Боруссией» в тренировочном центре в Хоэнбушай, познакомился со своими новыми партнерами и сразу провел вместе с ними свою первую тренировку. Согласно сообщениям, аргентинец поставил подпись под договором сроком до 30 июня 2024 года (5,5 лет).

Трансфер на будущее и замена сейчас
Как правило, «Боруссия» не известна тем, чтобы в «авральном режиме» и в короткие сроки совершать трансферы. Тем более, и текущего состава клубу хватает более чем для решения своих турнирных задач. Чем вызвана такая спешность в приобретении Леонардо Балерди? Ответ банально прост: вынужденная необходимость.

Ведь в настоящее время в центре защиты лидер Бундеслиги испытывает серьезные кадровые проблемы. Мануэль Аканжи выбыл из строя как минимум на пару месяцев из-за проблем с мышцами бедра, но, к счастью, ему не придется делать операцию. Дан-Аксель Загаду после ушиба ноги так же еще не в полной готовности. А Абду Диалло только начинает возвращать свою форму, сыграв тайм в товарищеском матче на сборах в Испании. Таким образом, перед стартом во второй части сезона Дортмунд практически лишен сразу трех центральных защитников. Лишь единственный номинально доступный Омер Топрак, а так же Юлиан Вайгль, задействованный пару раз в центре обороны, являются в настоящее время двумя игроками в этой зоне.

Именно поэтому Леонардо Балерди уже сейчас призван стать дополнением к центральной защите и заменой отсутствующих защитников. Решающий прорыв в переговорах с «Бока Хуниорс» был достигнут лишь в последние дни. Трансфер аргентинца настолько был необходим, что шеф скаутской службы «Боруссии» Маркус Пилава лично вылетал в Аргентину, чтобы урегулировать трансфер и прояснить последние детали.

Лишь 5 матчей за «Боку», но уже большой интерес Барсы
Как уже выше публично заявил Цорк, трансфер Балерди планировалось осуществить только по окончании сезона, но кадровые проблемы в защите заставили руководство клуба форсировать его.

Но даже с учетом дефицита центральных защитников для незнающих всех нюансов болельщиков трансфер Балерди может показаться странным. Особенно на фоне того, что за свой бывший клуб «Бока Хуниорс» он отыграл всего лишь 5 матчей в чемпионате. Но несмотря на это, 19-летний аргентинец считается одним из самых больших талантов Южной Америки на своей позиции. Играя у себя на родине, он впечатлил скаутов различных клубов мира своей скоростью и пониманием игры. Еще летом 2018 года «Бока Хуниорс» отклонил предложение в 10 млн.евро от Барселоны, которая хотела заполучить его. К тому же «фактор Месси» (возможность играть рядом с таким именитым соотечественником) могла сыграть тогда большую роль. Но для руководства «Боки» вовсе не это было решающим, а чисто финансовая сторона. По мнению боссов, Барса предложила слишком мало денег, так что скупость каталонского клуба и привела к тому, что «Бока Хуниорс» запретила игроку перебираться в Испанию. Но сейчас Балерди является уже игроком «Боруссии», которая заплатила за него 15,5 млн.евро. Еще пара миллионов может поступить на счет аргентинского клуба в качестве бонусных платежей.

Но на пути полноценного совершения трансфера (выступления Балерди за Дортмунд уже прямо сейчас) в настоящее время имеется одна серьезная проблема. Юный аргентинец должен вернуться назад в Южную Америку, чтобы принять участие вместе со сборной U20 в квалификации на юношеский чемпионат мира в Польше. Матчи должны пройти в январе и в феврале. Это как раз самое неудобное и неблагоприятное время для Дортмунда, так как в январе начинается вторая часть сезона, а новичок должен быть интегрирован в команду. Руководство «Боруссии» намерено предотвратить отъезд Балерди, чтобы он уже сейчас смог помогать новой команде. Трудность заключается в том, что право на отказ от участия в матчах сборной у аргентинца нет.

Решение этого вопроса должно наступить в ближайшие дни. Но успокоение для болельщиков и официальных лиц «Боруссии» можно увидеть из слов аргентинского журналиста Мартина Аревало, который уже в течение нескольких недель сообщал постоянно о намечаемом трансфере Балерди. В частности, он говорит следующее: «Боруссия» представила его как усиление состава, а на этой неделе начинается снова Бундеслига. У Балерди есть хорошие шансы оказаться, по меньшей мере, в заявке. По моему мнению, всё вряд ли выглядит так, что он вернулся бы к чемпионату Южной Америки U20».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта