23 января 2019 г.

Марко Ройс снова в обойме

Повреждение Марко Ройса действительно оказалось пустяком. Или как сам спрогнозировал спортивный директор Михаэль Цорк на минувших выходных, «ничего долгосрочного». Ройс сможет сыграть с «Ганновером», а вот Топрак едва ли успеет восстановиться.

Капитан и лидер «Боруссии» Марко Ройс возвращается в строй. Как сообщил Себастьян Кель, его участие в субботнем матче с «Ганновером» не является проблемой. Еще во вторник Ройс возобновил тренировки вместе с командой – никаких неприятных ощущений его лодыжка не дает.

За день до матча против «Ред Булла» в Лейпциге 29-летний игрок получил повреждение на завершающей тренировке и поэтому был вынужден ограничиться в помощи команде лишь моральной поддержкой со скамейки запасных. С 14 голами и 10 голевыми передачами (с учетом всех турниров) Марко Ройс возглавляет внутрикомандный рейтинг по системе «гол+пас».

На пути к возвращению в строй находится и Омер Топрак после своего легкого надрыва мышечных связок, который он получил неделю назад во время выполнения упражнения на тренировке. Но пока что турецкий защитник работает только индивидуально и ждет, когда доктор команды Маркус Браун даст «добро» на возвращение к общекомандным тренировкам. Так или иначе, Топрак вряд ли сыграет с «Ганновером»: слишком мало времени на восстановление. Поэтому Юлиан Вайгль и Абду Диалло снова, как и в Лейпциге, образуют тандем в центре защиты.

А вот Дан-Акселю Загаду придется запастись терпением еще дольше. Уже с 1 декабря, когда француз травмировался после получаса игры с «Фрайбургом», защитник остается вне игры. Травма Загаду оказалась достаточно стойкой: хотя игрок и увеличил объем индивидуальных тренировок, но ему все еще требуется время для возвращения к занятиям в общей группе. Таким образом, кадровые проблемы в защите остаются в «Боруссии» достаточно острыми.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта