3 января 2019 г.

Михаэль Цорк: «Мы ведем собственную гонку»

Спортивный директор Михаэль Цорк перед окончанием года подвел итог и открыто говорил о том хаотичном времени, которое предшествовало перестройке в стане «Боруссии».

«2018-й вовсе не был приятным годом», пояснил Цорк в интервью изданию Kicker со взглядом на то сумбурное время в первом полугодии «Боруссии» перед началом нового сезона. Но в общем и в целом Цорк все же вел речь о «крайне позитивном годе».

«Мы выстроили команду заново, а так же ощущение, что нашли правильное сочетание игроков. С тренером Люсьеном Фавром, который умеет развивать эту команду, мы видим нас очень хорошо укомплектованными», сказал Цорк.

Особенно любовь к деталям в работе дортмундского тренера постоянно поражает Михаэля Цорка. «На этом уровне все тренеры работают прилежно и структурированно. Люсьен Фавр, и это для меня было нечто новым, является тем, кто придает значение определенным деталям, которым ранее не придавалось никакого большого значения», сказал спортивный босс «Боруссии».

Цорк: «Бавария? Мы ведем собственную гонку»

Хотя почти все новички, которых дортмундцы приобрели летом, проявили себя как усиления, а после первого круга «Боруссия» стоит на первом месте с преимуществом в 6 очков над Баварией, по мнению Цорка, развитие команды еще далеко не завершено.

«Мы находимся посреди этого процесса и мы смотрим, в каких местах мы должны в будущем «подтянуть гайки». Сегодня ты постоянно должен укреплять себя и мы будем это делать. Но самые большие изменения мы уже сделали», сказал Цорк.

В отношении ситуации в таблице чемпионата спортивному директору мешает постоянное упоминание в прессе сравнения с Баварией. «Это не наш подход. Мы можем сказать это еще 180 раз: мы ведем свою собственную гонку и хотим добиться самого лучшего из наших возможностей», сказал Цорк, который при этом напомнил, что команда «не первый раз» стоит на самом верху и нужно знать, «как обходиться с этой ситуацией».

Цорк о вызовах: «Может стать неудобно»

На вопрос о том, имеется ли признак того, что во втором круге «Боруссия» ослабнет, Цорк ответил отрицательно, но одновременно он отметил, что это может случиться, если такие важные игроки, как Марко Ройс и Аксель Витсель, будут отсутствовать из-за травм пару месяцев. «Тогда у любой команды в мире появятся проблемы», сказал Цорк.

Но точно так же, по мнению Цорка важно не делать «никаких ошибочных выводов из положения в таблице» и «не склоняться к зоне комфорта». В то же время, спортивный директор подчеркнул, что та «неуверенность», которая шла рука об руку с командой при ее новом векторе развития летом, уже исчезла.

«Мы решили в свою пользу некоторые матчи, в которых мы уступали в счете, или в концовке. С победами в таких матчах, как против «Фюрта», «РБ Лейпцига» или «Байера» в команде выросло осознание того, что у нас возникает что-то хорошее. Иметь 42 очка до Рождества - это исключительно хороший результат», подвел итоги Цорк.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта