6 января 2019 г.

Шюррле восхищен подъемом «Боруссии»

С большим восхищением смотрит Андре Шюррле на последние результаты «Боруссии» Дортмунд в Бундеслиге. Отданный в аренду «Фулхэму» полузащитник хвалит молодых игроков клуба и отмечает, что команда стала качественней, чем раньше.

Даже если «Боруссия» перед началом текущего сезона избавилась от чемпиона мира 2014 года и отдала его в аренду «Фулхэму» до лета 2020 года, Андре Шюррле отчетливо радуется за своих прежних коллег: «Команда стала просто качественной. Теперь она снова играет в футбол, который ей подходит. Это фантастика».

У Шюррле пока еще есть действующий до 2021 года контракт с «Боруссией», а он сам в настоящее время более или менее успешно выступает в английской премьер-лиге. Хотя полузащитник и завоевал себе место в основе «дачников» и в текущем сезоне уже в 18 матчах был в стартовом составе (5 голов – второй показатель в команде после Митровича (8), но дела его нынешней команды, в отличие от «Боруссии», складываются крайне плохо. Занимая предпоследнее место в таблице, «Фулхэму» уже спустя лишь сезон пребывания в элите грозит прямой вылет в Чемпионшип.

Несмотря на то, что сейчас Шюррле вдали от команды и она в нем не нуждается, симпатии игрока к «Боруссии» (51 официальный матч за клуб) по-прежнему незыблемы, что он подчеркнул: «Доставляет удовольствие смотреть на их игру! Я видел уже много матчей».

Особенно впечатлен Шюррле качеством игры футболистов молодого поколения в «Боруссии»: «То, что парни так жгут на всю катушку, это прекрасно». И конкретно он назвал Джейдона Санчо, Якоб Бруун Ларсена и Кристиана Пулишича.

Но сам игрок хочет больше фокусироваться на том, чтобы вместе с «Фулхэмом» добиться сохранения прописки в Премьер-Лиге. И в то время, как 12 января у его бывших партнеров по «Боруссии» только завершатся зимние сборы в Испании, Шюррле вместе с лондонским клубом будет проводить важный гостевой матч против «Бёрнли» в борьбе за выживание.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта