31 января 2019 г.

Уходить нельзя, остаться: вето Вацке помешало трансферу Вайгля в ПСЖ

Томас Тухель и «ПСЖ» хотели его заполучить непременно, и сам Юлиан Вайгль уже решился на прощание с «Боруссией». Но один из самых громких трансферов зимы не состоялся буквально за пару дней до закрытия трансферного окна. Только вето, наложенное боссами дортмундского клуба, помешало состояться ему.

Если Синдзи Кагава, так же желающий покинуть «Боруссию» из-за отсутствия игровой практики, но предпочитающий трансфер в испанскую Примеру, вынужден был рассматривать вариант перехода в «Монако», где, как предполагалось, он будет выступать на правах аренды до конца сезона, то Юлиан Вайгль хотел перебраться именно во Францию и просил об этом руководство клуба.

После того, как в течение многих недель ходили слухи о возможном трансфере Вайгля в «ПСЖ», полузащитник сам подтвердил теперь, что действительно хотел покинуть «Боруссию» в направлении Франции. «Когда «ПСЖ» показал свой интерес ко мне, то, конечно, я размышлял об этом. Я хотел улучшить свою спортивную ситуацию», признался Вайгль в интервью SportBild, что он охотно покинул бы Дортмунд.

Как сообщает издание, после телефонного разговора с Томасом Тухелем игрок затем обратился к боссам «Боруссии» и попросил их дать свое добро на трансфер. «То, что я могу хорошо играть под руководством Тухеля, это не тайна. Я сообщил о своих мыслях официальным лицам «Боруссии», сказал 23-летний игрок.

В итоге трансфер не состоялся только из-за вето Ханс-Иоахима Вацке и других руководящих лиц клуба. Еще в минувшую субботу Цорк обосновал решение руководства: «Мы четко рассчитываем на Юлиана Вайгля во втором круге, так как у нас есть пара проблем в центре защиты»

«То, что официальные лица не хотят меня отдавать, это я вынужден принять», сказал Вайгль, будучи не целиком счастлив от решения боссов «Боруссии». Но теперь, по его словам, он будет уделять все свое внимание тому, чтобы быть успешным вместе с «черно-желтыми».

Но в настоящее время сам Вайгль «чувствует себя значительно комфортней, чем в первом круге». 23-летний игрок сыграл в двух матчах второго круга все 90 минут и отпраздновал с командой две победы. При этом в обоих встречах Вайгль играл в качестве центрального защитника. Позиция, которая ему явно понравилась. «Между тем мне позиция пришлась по душе и я хорошо справляюсь», сказал Вайгль.

Сомнений в том, что из-за неудавшегося трансфера во втором круге Вайгль может играть слабо и без мотивации, спортивный директор Михаэль Цорк не имеет. «Юле крайне хорошо воспринял ситуацию. Он провел всю подготовку ко второму кругу в качестве центрального защитника и сильно показывает себя на тренировке. И за это нужно ему быть признательным, так как, с одной стороны, первый круг был для него непростым, а, с другой, эта позиция не является для него предпочтительной», восхитился Цорк недавней игрой Вайгля в обороне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта