ЧАТ BVB-RUSSIA

Трансфер НЕДЕЛИ
Теперь у #BVB есть свой Азар! Торган Азар подписал контракт с "Боруссией" до 2024 года! После трансферов Морея и Шульца это третий официально сделанное приобретение нашим клубом на новый сезон

5 марта 2019 г.

4 причины, почему «Боруссия» может совершить чудо в ответной игре с «Тоттенхэмом»

После крупного поражения со счетом 0:3 от «Тоттенхэма» в первом матче 1/8 финала Лиги Чемпионов в ответной встрече «Боруссии» требуется совершить немалое футбольное чудо, чтобы еще пройти в четвертьфинал. Но команда Люсьена Фавра вступает в игру вовсе не без шансов. Есть 4 причины, почему Дортмунд еще может совершить камбэк и сделать невозможное возможным.

1. Вера в себя и собственные силы

Каждый знает, что каждая следующая игра всегда является совсем другой, даже если это двухматчевое противостояние, а в первой встрече было поражение. Матч на Уэмбли был уже 3 недели назад, то есть, он давно уже прошел, соответственно, в сознании, несмотря на громкий счет, уже подзабыт. Это не то же самое, если проводить ответную игру спустя неделю, как было в свое время несколько лет назад на стадии плей-офф еврокубков.

На предматчевой пресс-конференции Марко Ройс выразил уверенность в том, что команда может «совершить невозможное» и в качестве обоснования напомнил, что на Вестфаленштадионе уже были сыграны матчи, в которых «Боруссия» совершала чудо.

29-летний капитан команды с большой вероятностью в этот момент вспоминал о звездном часе Дортмунда в ответном матче четвертьфинала Лиги Чемпионов 2012/13 против «Малаги», о тех памятных 3:2 и двух голах на последних минутах. Или о победе над «Реалом» со счетом 2:0 год спустя, когда «Боруссия» действительно чуть было не совершила чудо и не отквитала поражение со счетом 0:3 из первой игры. Возможно, Ройс вспомнил и о более позднем, имеющим более близкое отношение к матчу во вторник, о победе со счетом 3:0 именно в Дортмунде и именно в матче против «Тоттенхэма» в 1/8 финала Лиги Европы в марте 2016 года. И Ройс, как никто другой из действующего состава, имеет право указывать эти матчи в качестве примера того, что невозможное возможно: в двух последних указанных матчах именно он забивал по 2 гола, лично внося вклад в результаты.

Поэтому то, что еще ничего не потеряно, это зависит, прежде всего, от качества игры «Боруссии» в атаке. Дортмунд должен забивать минимум 3 гола и одновременно сохранять свои ворота в неприкосновенности, чтобы добиться дополнительных таймов. Но если команда Фавра поймает кураж, то все будет возможно.

2. Сила игры «Боруссии» на своем поле

У «Боруссии» крайне многообещающим выглядит баланс домашних встреч в текущем сезоне Лиги Чемпионов. Во-первых, в 3 матчах группового этапа Дортмунд не пропустил ни одного мяча (3:0 над «Монако», 4:0 над «Атлетико» и 0:0 с «Брюгге»), что является одним из важнейших условий для успешной ответной игры против «Тоттенхэма». Во-вторых, в 2 из 3 матчей группового этапа «Боруссия» забивала как раз минимум 3 гола, которые ей так необходимы.

Кроме того, если брать весь текущий сезон в целом, то «Боруссия» проиграла дома лишь 1 раз, да и то лишь после серии пенальти (2:4 от «Вердера» в Кубке Германии), и сыграла только 3 раза вничью (дважды в Бундеслиге и один раз в Лиге Чемпионов).

К тому же в игре против команд, предпочитающих больше атакующий и открытый стиль игры, «Боруссия», как правило, сама берет мяч в свои руки. Проблемы для команды Фавра возникают лишь тогда, если соперник выстраивает бастион в своей обороне. Но со взглядом на «Тоттенхэм», его стиль игры и преимущество из первой встречи, такое едва ли стоит ожидать.

3. «Тоттенхэм» тоже не в форме

Ни в Бундеслиге, ни в Кубке Германии и в Лиге Чемпионов не шли дела гладко для «Боруссии» в последних матчах. Но и у «Тоттенхэма» как раз с той победы над Дортмундом в первой игре в настоящее время мало поводов для ликований.

Сперва «Тоттенхэм» проиграл в чемпионате Англии со счетом 1:2 аутсайдеру «Бёрнли», которого отделяет всего 5 очков от зоны вылета. Затем состоялось поражение в Дерби с «Челси» (0:2).

В прошедшем туре дела для «шпор» могли сложиться совсем плохо. В престижной дуэли с «Арсеналом» соперник «Боруссии» был на грани третьего подряд поражения. Но вратарь Хьюго Льорис смог спасти свою команду, справившись на 90-й минуте со слишком самонадеянно пробитым пенальти в исполнении экс-форварда «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянга (да, мы помним за ним такое и по выступлении в Дортмунде). В итоге обе команды поделили очки (1:1).

4. В первом матче далеко не все было так плохо

Обычно счет 0:3 говорит сам за себя. Но результат первой встречи на Уэмбли отражает лишь половину правды. Все-таки, прежде всего, в первом тайме «Боруссия» играла очень прилично. И при лучшей реализации моментов более чем могла открыть счет. К тому же в первый матч против «Тоттенхэма» команда Люсьена Фавра вступала, будучи сильно ослабленной.

В том матче в центре обороны отсутствовал шеф защиты и ключевой игрок этой зоны Мануэль Аканжи, а на правом фланге – Лукаш Пищек с его опытом. Так же на короткий срок не смог сыграть и Юлиан Вайгль. Особенно болезненно не хватало капитана Марко Ройса, равно как и Пако Алькасер не смог сыграть в той встрече. Теперь 4 из этих 5 игроков в строю и готовы сыграть.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта