4 марта 2019 г.

«Ройс и Боруссия еще верят в чудо» | Пресс-конференция к матчу с «Тоттенхэмом» (1/8 финала Лиги Чемпионов)

«Боруссия» стоит припертой к стене перед ответным матчем 1/8 финала Лиги Чемпионов против «Тоттенхэма». После поражения в первой встрече со счетом 0:3 команда Люсьена Фавра уже одной ногой находится перед вылетом из турнира. Но именно с помощью поддержки Желтой стены Дортмунд еще хочет попытаться совершить камбэк и ухватиться за последний шанс. На предматчевой пресс-конференции Марко Ройс вместе с тренером отвечали на вопросы журналистов.

Люсьен Фавр

О возможном камбэке: «Мы знаем, что это тяжело сделать. Но никогда не знаешь, что будет».

О подготовке к игре: «Будучи тренером, приходиться признавать их (прим.: пропущенные мячи). Но мы обязаны попробовать откорректировать свою игру, чтобы не пропускать необязательные голы. Нам требуется лучшая игра завтра. Мы должны играть очень умно».

О победе над «Атлетико» в качестве примера: «Каждый матч совершенно другой. Мы знаем, что мы умеем забивать голы».

О критике Цорка: «Мы вместе обсуждаем это. Всегда есть пара вещей, которые нужно улучшить в игре. Это важные детали. Мы должны исправить их как можно быстрее. Но иногда это занимает больше, чем неделю».

О Заммере и его словах критики после матча с «Аугсбургом»: «Мы с Маттиасом уже много раз беседовали, в начале сезона и позже. У нас хорошее понимание друг друга. Но в передаче он выступает как журналист. Он имеет право это делать. Мы живем в демократии. Каждый имеет право выражать свое мнение. Мы должны принять это как есть».

О Санчо и его плохой игре в последнем матче: «Джейдон - очень молодой игрок. И очень талантливый. Но ему только 18 лет. Так что всегда бывают взлеты и падения. В первом круге он играл потрясающе. Он так же очень хорошо играл и в начале второго круга. Иногда так и есть. Он хорошо играет. Но ему еще нужно многому научиться. У него большой потенциал. Но одного таланта недостаточно. Талант - это 10%, упорная работа - 90% успеха».

О том, кто будет играть на острие атаки - Гётце или Алькасер: «Все варианты возможны».

О новом правиле игры рукой: «Я уже говорил об этом как-то. Лучше не буду говорить об этом сегодня. Потому что прежнее толкование игры рукой вовсе не футбол для меня. Игрокам приходиться тогда играть так (показывает руки за своей спиной). Стоп».

Марко Ройс

О вере в камбэк: «Я полагаю, на нашем стадионе уже были сыграны некоторые матчи, в которых была написана история. Я считаю, мы в состоянии совершить невозможное. Важно то, что мы должны верить в это. Но нам нужно показать суперигру и сыграть на пределе возможностей. Мы должны забить голы в нужный момент. И, конечно, важен правильный баланс между обороной и атакой, так как будет очень тяжело, если они забьют один гол».

Об ошибках в игре: «Мы очень недовольны текущими результатами. И это отражается. В целом, мы находимся в чемпионате в той исходной позиции, которая еще вполне нормальная. Но мы подарили много очков соперникам и совершили много ошибок. Мы анализируем матчи и выявляем ошибки, которые мы совершили. И их нужно устранить. Но так же мы должны снова больше показывать свой характер в игре. Тогда мы снова выйдем на успешный путь».

О своем состоянии: «Я чувствую себя хорошо. Было ясно, что в игре с «Аугсбургом» не смогу сыграть все 90 минут. Но на завтра посмотрим. Я готов. Я так же готов сыграть и 120 минут».

О Гётце: «В физическом плане он сейчас на очень высоком уровне. В своей нынешней форме он может усилить любую команду. Это он показывает в настоящий момент. Он очень хорошо предвосхищает игру, у него есть невероятно хорошее понимание игры. Доставляет много удовольствия играть вместе с ним. Я надеюсь, мы сможем показывать это вместе и дальше».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта