27 марта 2019 г.

Алькасер, Гётце и Витсель восстановились – Пищек едва ли сыграет с Баварией

После окончания паузы в Бундеслиге, которая была последней в этом сезоне, «Боруссия» на финише чемпионата Германии снова может рассчитывать на трех ключевых игроков. Аксель Витсель, Марио Гётце и Пако Алькасер еще в начале этой недели вернулись к общекомандным тренировкам и смогут сыграть в ближайшем матче с «Вольфсбургом». А вот с возвращением Пищека придется подождать еще пару недель.

7 полевых игроков и 3 вратаря - это была очень скромная по количеству футболистов группа, которая была в распоряжении Люсьена Фавра во вторник. В их числе были Гётце, Алькасер и Витсель, пропустившие синхронно последний матч в Бундеслиге против «Герты» (3:2), но по-прежнему отсутствовал крайний защитник Пищек. В его отношении прогнозы по возвращению в строй после травмы пятки ноги все еще остаются слишком преждевременными. И даже к матчу против Баварии польский ветеран Дортмунда рискует успеть не восстановиться целиком и полностью.
Насколько сильно приходилось импровизировать Люсьену Фавру в игре с «Гертой», настолько же сильно улучшилась кадровая ситуация теперь. Алькасер, Гётце и Витсель, не игравшие в Берлине, провели во вторник 90-минутную тренировку вместе с Омером Топраком, Юлианом Вайглем, Мариусом Вольфом и Марселем Шмельцером. Лишь еще 4 полевых игрока имел в распоряжении наставник «Боруссии», равно как всех трех вратарей - Романа Бюрки, Марвина Хитца и Эрика Ольшлегеля. Но если столь малочисленный состав «Боруссии» не вызывал удивления с учетом отсутствия игроков, которые уехали в расположение сборных, то другое как раз было удивительным.

После всех оптимистичных сообщений в прессе на тренировочном поле отсутствовал Лукаш Пищек. Все радостные от ожиданий оценки, которые пророчили поляку возвращение к тренировкам с командой еще в прошлый четверг, спортивный директор Михаэль Цорк и без этого понять не может. По его словам, «он удивился тому, откуда пришли такие сообщения. Возможно, тут имелось недоразумение».

Факт в том, что во вторник Пищек тренировался индивидуально и в тренировочном зале, что по заверениям Цорка целиком идет по плану восстановления игрока. Возможно, в ближайшие дни польский игрок сможет проводить лишь часть общекомандных тренировок. Но с учетом уже 6-недельного отсутствия футболиста возвращение в строй уже на этой неделе выглядит скорее невозможным.

Так же без его участия состоится, скорее всего, и топ-матч против Баварии в Мюнхене 6 апреля. В последний раз Пищек играл 9 февраля в игре против «Хоффенхайма» (3:3), после чего его заменяли на правом фланге защиты Мариус Вольф (4 раза) и Ашраф Хакими (3).

В отличие от Пищека, Алькасер, Гётце и Витсель имеют высокие шансы вновь появиться на игровом поле уже в эту субботу, когда состоится домашний матч против «Вольфсбурга».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта