Западная юниорская Бундеслига. 22-й тур. Фортуна U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Янг 2’ – Херрманн 56’ Кревсун 66’). Юниоры Дортмунда уже в статусе чемпионов первенства одержали очередную победу +++ 29-й тур Бундеслиги. Мёнхенгладбах – БОРУССИЯ 1:2 (Вёбер 36’ – Забитцер 22’ 28’ (п). Дортмунд сохраняет 3 очка в Гладбахе и свое преимущество при 54 минутах игры в меньшинстве после удаления Адейеми
ВИДЕО ДНЯ
Обзор матча Гладбах - Боруссия (1:2). 29 тур Бундеслиги

26 марта 2019 г.

Заммер не верит в чемпионство «Боруссии» и хвалит Гётце

В настоящее время Маттиас Заммер является сторонним консультантом «Боруссии». Но несмотря на то, что его деятельность соприкасается с дортмундской командой, 51-летний функционер видит фаворитом в чемпионской борьбе мюнхенскую Баварию.

«Есть различные факторы, по которым Бавария имеет преимущество. Я взял это в качестве повода для того, чтобы сказать, что сезон длинный, а стабильности недостаточно. И я полагаю, чемпионом будет Бавария», сказал Заммер на Евроспорт со взглядом на шансы «Боруссии» выиграть титул.

Но при этом он хотел бы, чтобы все-таки именно Дортмунд оказался впереди Мюнхена по итогам сезона, что было бы прекрасно для Бундеслиги. И то, что в «Боруссии» теперь четко говорят о чемпионстве как о главной цели на оставшуюся часть сезона, этот подход Заммер считает правильным. «Так ты в подсознании держишь мысль, что ты хочешь стремиться к тому, что является самым важным в национальном футболе - взять чемпионство. И когда обозначаешь это в качестве цели к определенному моменту времени, это служит ориентиром. Отсюда важно подходить к концовке сезона с четкой формулировкой цели», сказал Заммер.

Так или иначе, то, что «Боруссия», особенно после посредственного прошлого сезона, вновь сражается на равных с Баварией за чемпионство, это уже само по себе импонирует Заммеру. Но особенно импонирует ему прогресс Марио Гётце в текущем сезоне. «Это одна из самых радостных историй в этом году. Его спортивное развитие, равно как и то, как он устранил неудачи, это нечто совершенно особенное. Было тяжело, но он вернулся. Но что касается игрового ритма, то тут даже еще есть, куда расти».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта