ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

30 апреля 2019 г.

Эффенберг требует от Фавра полного доверия Гётце

Экс-игрок сборной Германии и Баварии Штефан Эффенберг может себе представить, что Марио Гётце может стать ключевым игроком для «Боруссии» в чемпионской гонке в последних трех турах Бундеслиги. И поэтому требует от Люсьена Фавра оказывать чемпиону мира 2014 года больше доверия.

«Он может решить чемпионский вопрос своей игрой и одновременно показать обоим клубам, что он снова тот прежний Гётце – своей бывшей команде и нынешней», написал Эффенберг в своей колонке на портале t-online.de

«После всех сомнений, которые были в его отношении в последние годы, это было бы фантастической историей», продолжает Эффенберг. Но, по его мнению, условием для этого было бы не только то, чтобы наставник «Боруссии» Люсьен Фавр позволял бы играть Гётце постоянно, но и чтобы «оказывал ему абсолютное доверие. Если этого не будет, тогда я мог бы только покачать головой».  Возможно, в отсутствие Ройса, дисквалифицированного на два матча, Гётце действительно будет отведена более глубокая и важная роль на финише сезона.

Так же Эффенберг не может понять высказывание швейцарского тренера, который после поражения в Дерби от Шальке уже решил, что чемпионская гонка закончена и что для «Боруссии» выигрыш титула невозможен. НО по словам легенды Баварии тренер Дортмунда принял точку зрения, «которая абсолютно опасна. Тем самым, он послал неправильный знак болельщикам и всему городу. Но это может быть тактикой. Но будучи участником борьбы за чемпионство, я бы вплоть до последней секунды верил в успех, потому что у меня ведь еще есть обязательства по отношению к клубу и фанатам».

Но в остальном некогда капитан и игрок Баварии видит свой бывший клуб в более лучшем положении в чемпионской гонке: «У Баварии в лицах Левандовски, Гнабри и Комана есть просто больше сил в атаке, чем у Дортмунда. Бавария имеет легкое преимущество. У них все в их руках. Они даже могут позволить себе сыграть вничью». Так же в пользу Баварии говорит и существенно лучшая разница мячей.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта