ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

20 апреля 2019 г.

Фавр: «Обязаны улучшить некоторые вещи»


В это воскресенье «Боруссия» продолжит борьбу за чемпионство гостевым матчем против «Фрайбурга» и вновь не может себе позволить никакой осечки. На предматчевой пресс-конференции Люсьен Фавр упомянул про эти обстоятельства и предостерег от недооценки команды Кристиана Штрайха. В то же время наставник нашей команды выразил непонимание критических слов после непростой победы над «Майнцем».

Люсьен Фавр надул щеки и от удивления раскрыл глаза. Вопрос журналиста о необычно маленьком игровом поле во Фрайбурге явно удивил уделяющего внимание всем мелким деталям швейцарского тренера. «Я этого не знал. Спасибо за информацию, это важно. Тогда мы можем перемещаться медленней», сказал он, ухмыляясь.

Но в остальном Фавр не хочет ничего оставлять на дело случая в борьбе за чемпионство. И поэтому с учетом отставания от Баварии, которая проведет свой матч на день раньше, всего в одно очко «Боруссия» больше не может себе позволить никакой осечки. Но наставник Дортмунда выразил уважение предстоящему сопернику: «Фрайбург всегда очень хорошо организован и силен в плане активности. «Фрайбург» очень хороших при высоких подачах, у него есть некоторые игроки с хорошей игрой головой и в этом они опасны». При этом он указал на сильное выступление  хозяев на своем поле в матчах против топовых команд (3:0 над Лейпцигом, 3:1 над «Мёнхенгладбахом» и 1:1 с Баварией).

«Боруссия» по-прежнему не сможет рассчитывать на Лукаша Пищека и Ашрафа Хакими. Участие в матче Дан-Акселя Загаду (проблемы колена) пока еще под вопросом. «Это мы увидим завтра», сказал тренер. Но независимо от кадровой ситуации после разгрома в Мюнхене (0:5) и посредственной игры против «Майнца» (2:1) дортмундцы должны улучшать игру. «Всегда есть детали, которые нужно совершенствовать, но это относится ко всем командам», сказал Фавр.

Тем не менее, Фавру тяжело понять многие слова критики после победы над «Майнцем» в последнем туре: «Мы обязаны улучшать много вещей по отношению к игре с «Майнцем», много мелких деталей. Но говорить, что первый тайм был хорошим, а второй нет, это преувеличено. И во втором тайме у нас было несколько хороших моментов».

Так же журналисты спросили и о Леонардо Балерди. Интерес был вызван тем, что, хотя юный игрок уже не раз попадал в заявку на матч, тем не менее, он еще ни разу не появлялся на поле. Люсьен Фавр объяснил, почему так: «Мы всегда говорили, что он – тот, кто на будущее и новый сезон может быть таким. Иногда он играет за команду воспитанников, но, конечно, всегда тренируется с нами. Наша цель – постепенно подвести его к команде к следующему сезону».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта