ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

5 апреля 2019 г.

Ройс: «Надеемся, решим в нашу пользу чемпионскую гонку раньше»

Капитан «Боруссии» Марко Ройс надеется, что в борьбе за титул его команде удастся решить чемпионский вопрос в свою пользу еще до последнего тура Бундеслиги. Об этом он сказал клубному ТВ-журналу накануне матча против Баварии.

«Как у Баварии, так и у нас еще есть впереди тяжелые соперники. Конечно, мы желаем для себя, что борьба за чемпионство не останется напряженной вплоть до конца сезона и мы сможем все решить еще раньше», сказал Ройс перед топ-матчем против Баварии в субботу в беседе с клубным телеканалом BVB-TV.

При этом 29-летний игрок не считает, что в матче против Баварии будет решен вопрос о том, кто станет чемпионом. «Я не сказал бы, что чемпионский вопрос решится в Мюнхене. Но, конечно, у нас был бы гораздо лучший расклад, если мы выиграем», пояснил Ройс.

При этом в беседе с Нобби Диккелем перспективы выиграть свой первый чемпионский титул в карьере Марко Ройс обозначил как «большой шанс». Так же он добавил: «Перед сезоном мы точно не знали, на каком месте мы будем. Но теперь мы имеем все в своих руках. Мы должны оставаться позитивными и продолжать идти от одной игры к другой. Это начинается с игры в субботу и заканчивается в последнем туре в Гладбахе, надеюсь, с салатницей в руке».

При этом на пути к возможному выигрышу чемпионского титула капитан и лидер «Боруссии» видит болельщиков клуба в качестве большого подспорья. «В настоящий момент фанаты чувствуют, что они могут нас еще больше подстегивать. В последних домашних матчах они еще больше прибавили в своей поддержке. И, конечно, мы ощущаем это на поле», сказал Ройс.

Ройс пропустил первый гол в ворота «Вольфсбурга»
Последний матч против «Вольфсбурга» Ройс пропустил из-за рождения своей дочки. Причем, по его словам, это событие «абсолютно потрясающее». «Если ты не испытываешь это лично, тогда ты не можешь всего этого представить. В этот момент чувства преобладают над всем. И чувствуешь себя невероятно гордым», поделился своими впечатлениями о своем отцовстве Ройс.

Но так же, как далее рассказал Ройс о том волнующем дне, он не смог наблюдать в больнице за тем безумным матчем против «Вольфсбурга» с двумя поздними голами Пако Алькасера. «Когда был забит первый гол, я был в столовой и взял там немного еды, но не взял телефон. Потом я вернулся и уже после увидел, что счет 1:0, а потом 2:0. И другой результат (прим.: ничья Баварии) тоже был хорошим для нас».

Так же, подмигнув, Ройс развеял опасения, что из-за рождения дочки он теперь будет иметь дефицит сна и не сможет вследствие этого в ближайшие недели показывать свою лучшую игру: «Конечно, я сплю, все это обговорено».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта