3 апреля 2019 г.

Вацке: Ройс закончит карьеру в «Боруссии»

Коммерческий директор «Боруссии» Ханс-Иоахим Вацке исходит из того, что Марко Ройс завершит свою игровую карьеру именно в дортмундском клубе. «Это ни желание, ни мечта, а просто это так и будет», сказал босс Дортмунда в интервью Eurosport.

29-летний Ройс, который на прошлых выходных впервые стал отцом, после многочисленных травм проводит потрясающий, если не свой самый лучший сезон в карьере и является гарантом текущего лидерства «Боруссии» в Бундеслиге. В этом сезоне он уже забил 15 голов в чемпионате.

«Он – капитан в своей команде. «Боруссия» для него больше, чем просто работодатель. Он – дортмундский парень. И тогда ощущаешь, что это его клуб», сказал Вацке о Ройсе, которому по истечении контракта (до 2023 года) исполнится 33 года.

Причем коммерческий директор хочет предложить лидеру и капитану после окончания активной карьеры другую функцию непосредственно в клубе: «То, что мы после его карьеры оставим его в клубе в каком-либо другом статусе, если он этого захотел бы, это очевидно». Марко Ройс играет за «Боруссию» с 2012 года.

«У него есть та гениальность, когда он способен решить все в матче с помощью одного действия. За свою карьеру он уже 45 или 50 раз забивал первый гол «Боруссии» - это уже говорит обо всем», сказал Вацке. И, действительно, 44 раза открывал счет первым Марко Ройс в официальных матчах за Дортмунд.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта