ЧАТ BVB-RUSSIA

Ничья НЕДЕЛИ
Нули, за которые не стыдно! Стыдно было лишь Ройсу. С ничьи против Барсы стартовала Боруссия в ЛЧ
BVB!

23 мая 2019 г.

«Боруссия» подписала контракт с Юлианом Брандтом

«Боруссия» уже официально объявила о двух трансферах к новому сезону, но в среду наш клуб сделал сразу два других приобретения. Спустя 5,5 лет, проведенных в «Байере», Юлиан Брандт стал четвертым по хронике свершения трансферов новичком Дортмунда к сезону 2019/20. 23-летний игрок подписал контракт до 2024 года.

В ходе всего второго круга он не проявлял знака того, что останется в Леверкузене. Но 5 мая, после крупной победы над «Айнтрахтом» со счетом 6:1, Юлиан Брандт сказал, что «по состоянию на сегодня я остаюсь». И все же 17 дней спустя он покинул «Байер» и за 25 млн.евро стал игроком дортмундской «Боруссии».

Юлиан Брандт воспользовался имевшейся в его действовавшем до 2021 года контракте опции досрочного ухода за фиксированную сумму в 25 млн.евро. Таким образом, за леверкузенца «Боруссия» отдала такую же сумму, что и за трансферы Нико Шульца из «Хоффенхайма» и Торгана Азара из «Мёнхенгладбаха».

После того, как «Байеру» удалось в последнем туре квалифицироваться на Лигу Чемпионов, в Леверкузене до последнего надеялись, что этим получиться сохранить Брандта в своих рядах. Но молодой игрок еще ранее намекал на то, что хотел бы сменить обстановку и клуб. В итоге Дортмунд выиграл борьбу за Брандта, которым сильно интересовалась не только Бавария, но и такие европейские топ-клубы, как «Арсенал» и «Тоттенхэм».

Во многом успешное завершение сезона «Байеру» удалось совершить благодаря приходу на пост главного тренера экс-наставника «Боруссии» Петера Боша, который в свою очередь (в числе прочих тактических мер) изменил роль Брандта в команде, сделав его «плеймейкером», хотя еще при прежнем коуче Хайко Херрлихе 23-летний игрок действовал преимущественно на фланге с краю. Благодаря такой перестановке Брандт расцвел еще сильнее, чем прежде. Так, во втором круге новоиспеченный игрок Дортмунда набрал 17 очков (6 голов и 11 передач). Только его партнер по Леверкузену Кевин Фолланд имел в активе больше баллов (8+11).

Брандт, родившийся в Бремене и являющийся воспитанником «Вольфсбурга» (U19), дебютировал в Бундеслиге уже в 17 лет и с тех пор провел в элите немецкого футбола целых 165 матчей (34 гола, 41 ассист). Несмотря на свой возраст, он сыграл уже 15 матчей в Лиге Чемпионов. Их было бы больше, если бы «Байер» стабильно квалифицировался на этот турнир. В прошедшем сезоне он относился к числу лучших игроков Бундеслиги как по количеству набранных очков (9 место), так и по числу и скорости совершенных ускорений. Но теперь в будущем уже «Боруссия» может рассчитывать на быстрого и результативного атакующего полузащитника.

«Хотя Юлиан Брандт уже давно играет в Бундеслиге и располагает большим опытом как на национальном, так и на международном уровне, в свои 23 года он все еще является  очень молодым игроком с большим потенциалом развития. Он может быть задействован на многих позициях в атаке и своей креативностью обогатит нашу игру», сказал спортивный директор Михаэль Цорк.

«Я - человек, который принимает решения так же по интуиции и для которого важно хорошее ощущение. В случае с переходом в «Боруссию» у меня очень хорошие ощущения. Я хотел бы совершенствовать себя дальше, это одна из главных причин моего перехода. В минувшем сезоне «Боруссия» была очень близко от выигрыша титула. Так что есть, куда стремиться. У меня большие намерения вместе с парнями, я очень мотивирован и оптимистичен, что касается моего личного развития, но, прежде всего, так же и всей команды», сказал Юлиан Брандт.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта