ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

17 мая 2019 г.

Дортмунд готовится на всякий «чемпионский» случай

Уже на протяжении нескольких последних месяцев Дортмунд занимался планированием возможного чемпионского праздника в случае выигрыша Бундеслиги. И если в субботу «Боруссия» действительно вернет себе первое место, тогда команда Люсьена Фавра на следующий день проедет по центру Дортмунда. Службы правопорядка при этом считаются с большим количеством зрителей на этом празднике.

В этом сезоне игроки и официальные лица «Боруссии» регулярно говорят о том, что они думают только о следующем матче и ни о чем больше. Но пожарная служба города Дортмунд считает иначе: «Планирование возможного чемпионского праздника мы начали еще несколько месяцев назад. Так что мы постоянно смотрим на таблицу», сказал Оливер Нестлер из пожарной части Дортмунда.

Но со слишком завышенной долей оптимизма такое поведение не имеет ничего общего. Просто из организационных соображений необходимо планировать общественный праздник заранее, даже если существует угроза того, что в итоге все это планирование окажется напрасным. Так в эту среду представители властей города, пожарной службы, полиции, органов правопорядка и других учреждений представили готовую программу праздника, которая воплотилась бы в жизнь в случае чемпионства «Боруссии».

Если же «Боруссия» совершит «маленькое чудо» и обеспечит себе в субботу чемпионство, тогда в воскресенье состоится проезд команды по центру Дортмунда. Стартовой точкой для чемпионского кортежа стал бы Борзигплац в 14:09 по местному времени. Общее расстояние проезда через центр города должно составить 4,9 км. Запланированное время всего праздника - 4 часа.

Полиция ожидает большие толпы людей на всем пути следования кортежа и заранее наложила запрет на использование бутылок в тех улицах, где должна проехать команда. «Мы рассчитываем примерно на 200 тысяч болельщиков», сказал Эдзард Фрейхофф из дортмундской полиции. По этой же причине не одобряется брать с собой рюкзаки, а так же маленьких детей и животных. Разжигание пиротехники запрещено и без этого.

На субботний вечер в Дортмунде не запланированы никакие общественные торжества. Но если все же в городе будут образовываться спонтанные проезды авто с флагами или собираться болельщики, то, как заявляют в полиции, службы правопорядка готовы к этому.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта