ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

16 мая 2019 г.

«Боруссия» в стороне от шумихи в подготовке к финалу сезона

В течение прошедших недель «Боруссия» в своих матчах через раз выглядела словно надломленной: в Мюнхене (0:5), в Дерби с Шальке (2:4), в Бремене (2:2) и в последней игре против «Фортуны» (3:2). И это несмотря на фору в 2 мяча в этих двух матчах и игру в большинстве против дюссельдорфцев. Но именно поэтому на решающий матч в Мёнхенгладбахе Себастьян Кель и все игроки «Боруссии» желают для себя «легкости и радости» игры. При подготовке к матчу главным фактором является спокойствие и отстраненность от шумихи.

Общение с прессой - 0. Открытых тренировок - 0. На этой неделе перед игрой в Мёнхенгладбахе «Боруссия» концентрируется целиком на себе самой. И только традиционная предматчевая пресс-конференция с Фавром и Цорком, равно как одна открытая для прессы тренировка, стоят на повестке на этой неделе перед заочным финалом против Баварии в борьбе за чемпионство.

И поэтому руководство «Боруссии» хочет отдалить от своих игроков столько шумихи вокруг чемпионской борьбы, как это возможно. Игроки обязаны сконцентрироваться на себе и своей работе и не позволять себе накручивать лишние мысли, прежде всего, в силу той пикантной ситуации на вершине таблицы, которая может оказать более чем ненужное давление. «Это совершенно особенная неделя, потому что каждый знает, что в субботу может еще всё случиться», сказал Кель. Именно по этому, по словам Келя, в клубе стараются «многое держать поодаль от команды, с тем, чтобы она имела спокойствие на тренировках и смогла хорошо восстановиться. Психологическая свежесть очень важна».

Так же, как и боссы клуба Ханс-Иоахим Вацке и Михаэль Цорк, и бывший игрок и капитан «Боруссии» пытается освободить футболистов от любой нервной нагрузки. Хотя он признается, что прошедшие недели были «очень нервозатратными». Но при этом он так же говорит и то, что «у нас уже больше нет давления и скованности. Бавария теперь сама должна регулировать вопрос. Мы должны подходить к игре с радостью и легкостью».

Точечно это удавалось делать в последних матчах снова и снова, наиболее выражено это было в Бремене. Но проблема дортмундцев лежала часто в том, что в ходе этих встреч начиналась необъяснимая дрожь, упускалось преимущество в счете или, по меньшей мере, оборона начинала трещать по швам. Именно так некогда 9-очковое преимущество над Баварией превратилось в 2-очковое отставание. Теперь Дортмунду остается уповать на помощь «Айнтрахта» и при этом «Боруссия» сама обязана выигрывать в Мёнхенгладбахе, чтобы использовать шанс выиграть титул. И как раз это является целью. «Мы хотим сделать маленькое чудо, которое еще возможно. И если у Баварии будет маленькое колебание, мы хотим этим воспользоваться», сказал Кель.

Мужества придает в этих размышлениях бывшему игроку «Боруссии» недавние результаты Баварии, которые привели к потерям очков в Лейпциге (0:0) и Нюрнберге (1:1). «Они тоже играли не так уверенно и опытно. Так что и для них нынешняя ситуация является вызовом».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта