ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

22 мая 2019 г.

Нико Шульц перешел в «Боруссию»

«Боруссия» объявила о своем втором трансфере на сезон 2019/20. Левый защитник «Хоффенхайма» Нико Шульц подписал 5-летний контракт с дортмундским клубом до 30 июня 2024 года. Сумма трансфера составила порядка 25 млн.евро.

Абду Диалло, Рафаэл Геррейру и Марсель Шмельцер. В действующем составе «Боруссии» есть сразу три игрока, способных сыграть на позиции левого защитника. Но из них только два (Геррейру и Шмельцер) являются номинально игроками этой позиции. И ни один из трех не обладает исключительной скоростью для левофлангового защитника.

И так как руководство и тренерский штаб «Боруссии» желают видеть больше динамичной и быстрой игры на фланге, то к дортмундской команде теперь присоединяется игрок, отвечающий этим требованиям: Нико Шульц из «Хоффенхайма», который в закончившемся сезоне с показанной скоростью 35 км/ч был самым быстрым игроком чемпионата.

Трансфер 26-летнего игрока намечался еще в течение прошедших недель, а в этот вторник во второй половине дня сайт «Боруссии» сделал официальное заявление о подписании контракта с футболистом. В «Хоффенхайме» Шульц имел действующий до 2021 года контракт. Сумма трансфера составила порядка 25 млн.евро, что немногим меньше, чем прежнее рекордное приобретение Андре Шюррле за 30 млн.евро в 2016 году. Контракт Шульца рассчитан на 5 лет (до 2024 года).

«Нико Шульц – игрок обороны, который в прошедшие годы сделал еще прогресс в своей игре. Как и сборная Германии, мы очень охотно будет извлекать пользу из его физики, его темпа и его крайне хорошей динамики. Игрок, как он, со своим боевым духом и и своей жаждой успеха идет на пользу любой команде», сказал Михаэль Цорк о новичке «Боруссии».

Сам Шульц называет «Боруссию» «топ-клубом, команда которого играет в футбол, который просто подходит мне и моему стилю игры. Я думаю, что смогу помочь команде своим стилем игры. Вместе мы можем достичь большего». Но одновременно новый игрок Дортмунда не забывает и о своей теперь уже прежней команде: «Я точно знаю, чем я обязан «Хоффенхайму», людям в клубе, тренерскому штабу и моим партнерам по команде. Поэтому я долго размышлял о переходе».
Теперь будут играть друг с другом, а не друг против друга
Шульц является уроженцем Берлина и воспитанником «Герты», но прорыва после двух успешных лет в «Мёнхенгладбахе», где он тренировался так же при нынешнем тренере «Боруссии» Люсьене Фавре, игрок добился только в «Хоффенхайме». Под тренерством Юлиана Нагельсманна он расцвел как игрок и был причастен в двух прошедших сезонах в 57 матчах к 13 забитым мячам (2 гола и 11 передач) и вырос до игрока сборной Германии (6 матчей, 2 гола). Теперь его ждет следующий шаг в топ-клуб – в «Боруссию» Дортмунд.

«Даже если после взвешивания всех фактов мы согласились на трансфер, мы, конечно, сожалеем о потере Нико. Лишь за два года у нас он взял прям-таки потрясающее развитие и тем самым символично олицетворяет путь, которым могут пойти игроки в «Хоффенхайме», сказал Александер Розен, директор клуба по профессиональному футболу об уходе игрока.

Тем не менее, трансфер Шульца в «Боруссию» оказался выгодным «Хоффенхайму», по меньшей мере, с финансовой точки зрения. В 2017 году клуб заплатил за него «Мёнхенгладбаху» 3,5 млн.евро, а теперь, продажей игрока в Дортмунд, он почти в 10 раз окупил те первоначальные траты.

Нико Шульц после трансфера Матеу Морея из Барселоны является вторым приобретением «Боруссии» на сезон 2019/20. И не последним. В частности, леверкузенский «Байер» со своей стороны уже подтвердил трансфер Юлиана Брандта в Дортмунд. Кроме того, в ближайшее время должен состоятся и переход Торгана Азара из «Мёнхенгладбаха».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта