ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОРТУНА НЕДЕЛИ
Боруссии улыбнулась фортуна. Дортмунд выиграл в последнем домашнем матче сезона и зацепился за последние шансы на титул

14 мая 2019 г.

В финале сезона у «Боруссии» снова есть Ройс и Санчо

«Боруссия» продолжает много забивать в этом сезоне. И в матче против «Фортуны» без Ройса и без активного участия Санчо Дортмунд забил сопернику 3 гола. Но в последнем туре чемпионата ей необходимо это делать снова, чтобы компенсировать дефицит игры в обороне и индивидуальные ошибки защитников. 44 гола пропустила «Боруссия» в этом сезоне: слишком много для команды такого уровня. Дортмунд снова сможет рассчитывать на Ройса и Санчо, которые должны вернуться в основу.

Имелась причина, почему в минувшую субботу Люсьен Фавр не постегивал так отчетливо своих игроков вперед в игре против «Фортуны» (3:2). Он даже поступился потерей в привлекательности игры, «чтобы не совершать глупых потерь мяча», как потом наставник Дортмунда сказал после игры.

В последних матчах длинного сезона Фавр предпочитает еще больше, чем прежде, терпение и контроль в игре. Команда придерживалась этого целенаправления и все равно уже забила приличные 79 голов. Благодаря удаче, которую в народе приписывают сильнейшим, «Боруссия» привела себя к такому раскладу, о котором уже 10 лет мечтала вся футбольная Германия. А именно к тому, что судьба чемпионства будет решаться в последнем туре. Для «Боруссии» - игрой в Мёнхенгладбахе, где Фавр, даже будучи в роли преследователя Баварии, не собирается играть в атаке любой ценой. Для этого у Дортмунда не хватает страхующих механизмов, стабильности и надежности игры в защите.

Защита «Боруссии», которая во втором круге пропустила уже на 13 голов больше, чем Бавария, и даже на 17 - чем «РБ» Лейпциг, превратилась в ахилессову пяту дортмундской команды. «Во втором круге это все пошло не в нашу пользу. Это даже можно видеть по набору очков», сказал Михаэль Цорк. За выросшее на 53% число пропущенных мячей спортивный директор делает ответственными необъяснимые индивидуальные ошибки, как, например, было у Марвина Хитца в последнем матче, травмы ключевых игроков и отсюда вытекающие перестановки в составе.

Но в эту субботу в футболе «Боруссии» должна вновь появиться значительно более высокая скорость, которая не противоречит ставке Фавра на контроль игры. С возвращением Марко Ройса, который отбыл двухматчевую дисквалификацию, и Джейдона Санчо, отыгравшего не весь матч против «Фортуны», в основу дортмундский футбол должен получить еще больше темпа. Но от этого сразу бежать в атаку с шашкой наголо дортмундцы не будут. Для этого и у тренера, и у фанатов слишком много переживаний насчет игры в обороне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта