ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

9 июня 2019 г.

«Боруссия» U17 второй год подряд в финале чемпионата Германии

В эту субботу юниоры дортмундской «Боруссии» U17 благодаря победе со счетом 2:0 и в ответном полуфинальном матче в гостях у «Вольфсбурга» обеспечили себе выход в финал чемпионата Германии во второй год кряду. Решающий матч состоится 16 июня в 14.00 (мск) на стадионе Роте Эрде против «Кёльна».

К ответному матчу полуфинала юниорской Бундеслиги команда Себастьяна Гепперта подходила, имея комфортный для себя расклад после убедительной победы в первой встрече со счетом 4:1. Фора в 3 мяча обеспечивала спокойный настрой на вторую игру против «Вольфсбурга», на этот раз на его поле.

Первый момент на первых минутах матча был у хозяев. Игрок «Вольфсбурга» воспользовался тем обстоятельством, что вратарь «Боруссии» Леон Клуссманн вышел далеко из ворот и попытался с 30 метров поразить ворота. Но дортмундский кипер успел в последнюю секунду вернуться и предотвратить ранний гол. И в последующие минуты юные «волки» были доминирующими и не раз упускали шансы открыть счет.

Как это надо делать, наглядно показали дортмундцы, которые забили гол в ворота соперника уже в своем первом и по-настоящему опасном моменте. Варе Пакиа сумел пробиться в штрафную и зрелищным ударом на 12-й минуте поразил ворота. Счет стал 1:0 в пользу «Боруссии», что уже фактически означало выход в финал, так как хозяевам теперь было необходимо забивать 5 мячей со своей стороны. Более того, на 20-й минуте Дортмунд мог и вовсе увеличить свое преимущество. На Ансгаре Кнауффе был совершен фол в штрафной и Юссуфу Мукоко как капитан и лидер атака пробил пенальти. Но кипер хозяев сумел парировать удар нападающего.

Но всего пару минут спустя после начала второго тайма Мукоко все же забил «свой» гол. В штрафной соперника Ансгар Кнауфф сумел захватить мяч и сыграть в центр, где юный форвард сохранил хорошее видение ситуации и с близкого расстояния поразил ворота. 2:0 (47.). На 67-й минуте Мукоко и Кнауфф имели шанс поменяться ролями, когда первый делал навес на левый фланг на второго, но передача 14-летнего игрока не нашла адресата.

У наших ворот во втором тайме «Вольфсбург» имел лишь один шанс забить гол престижа. Но Тимон Бурмайстер не сумел использовать эту возможность: мяч после его удара прошел мимо левой штанги. Так спокойно и эффективно «Боруссия» одержала победу и во втором полуфинальном матче.

Таким образом, второй год подряд BVB U17 выходит в финал чемпионата Германии. И второй сезон кряду мог состояться финал «Боруссия» – Бавария. Но «римейка» этой дуэли, в которой год назад выиграли дортмундцы со счетом 3:2, не будет: мюнхенцы под тренерством легенды немецкого футбола Мирослава Клозе с общим счетом 0:5 (0:1, 0:4) всухую уступили в другом полуфинальном противостоянии сверстникам «Кёльна», с которым и сыграют Мукоко и Co в финале.

Для юниоров Дортмунда это уже 14-й выход в финал юниорской Бундеслиги! И в случае защиты своего действующего титула «Боруссия» U17 может стать рекордмайстером. На данный момент, по количеству выигранных чемпионатов дортмундцы делят первое место со «Штутгартом» (по 7 титулов). Таким образом, вслед за «Боруссией» U19 и меньшие дортмундские ребята имеют шанс завоевать чемпионство в этом сезоне.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта