ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

20 июня 2019 г.

Матс Хуммельс возвращается в «Боруссию»

Летняя трансферная кампания «Боруссии» на сезон 2019/20 продолжает оставаться жаркой. После громких приобретений Торгана Азара, Юлиана Брандта и Нико Шульца дортмундский клуб объявил о следующем топовом трансфере. Центральный защитник Баварии Матс Хуммельс возвращается в Дортмунд! За 38 млн.евро и с 3-летним контрактом в «Боруссию» приходит старый новый игрок, который становится четвертым новичком команды Люсьена Фавра.

За Баварию Матс Хуммельс отыграл 118 матчей во всех турнирах (8 голов) и выиграл 3 чемпионата Германии и один Кубок страны. Трансфер в «Боруссию», за которую центральный защитник провел 306 официальных встреч (25 голов) и выиграл два первенства страны и один Кубок Германии, является фактически свершенным: 30-летнему игроку остается лишь провести обязательный медицинский осмотр.

Еще пару недель назад стали все более настойчиво курсировать слухи о возможном возвращении Матса Хуммельса в Дортмунда, а уже на прошлой неделе они стали переходить уже в реальную плоскость. Только по вопросу суммы отступных клубы не могли достичь в последние дни договоренности, но теперь все решилось. За 38 млн.евро Хуммельс снова становится игроком «Боруссии». С финансовой точки зрения этот трансфер не идет в плюс дортмундской казне: в 2016 году Дортмунд продал его за 35 млн.евро, а спустя 3 года уже выкупил назад, заплатив на 3 млн.евро больше. Но эта сумма включает в себя прописанные в бонусные платежи (в зависимости от успешности выступления «Боруссии»), поэтому чистая сумма отступных составляет (по разным источникам) 30,5 – 31,5 млн.евро.

Но и Хуммельс тоже теряет в деньгах. При возвращении в «Боруссию» он будет получать 10 млн.евро в год вместо 14-ти, как это было в Баварии. Хотя в Мюнхене 30-летний игрок имел еще действующий до 2021 года контракт, но его решение покинуть Баварию и вернуться в Дортмунд было вызвано сразу несколькими причинами.

Во-первых, как предполагает пресса, в Баварии ему недвусмысленно пояснили, что он не имеет гарантии на место в стартовом составе в новом сезоне, несмотря на то, что Хуммельс провел мощный второй круг. В частности, об этом ему сообщили боссы Баварии во время встречи с центральным защитником 2,5 недели назад. Во-вторых, что связано в свою очередь с первой причиной, поводом для отъезда стало и обострение конкуренции в центре защиты в связи с подписанием молодых защитников Бенжамина Павара и рекордного приобретения Баварии Лукаса Эрнандеса. И, в-третьих, сам Хуммельс был одним из тех игроков мюнхенской команды, которые критиковали тренера Нико Ковача за его некоторые решения. В частности, сам «Хумми» был недоволен тем, что он назначил шефом защиты Никласа Зюле.

Сами боссы «Боруссии» были довольны и восхищены Хуммельсом после сделки о возвращении игрока, которая была совершена во время их отдыха на острове Зильт. «У него есть настоящее желание этого, иначе он не сделал бы ничего такого. Это непростой шаг. Для него это снова отъезд. Мне это нравится», сказал Михаэль Цорк по запросу Funke Mediagruppe.
Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке со своей стороны выразил «большое уважение» в адрес Баварии, что она так быстро соответствовала желанию игрока покинуть клуб. По его словам, все переговоры были «очень серьезными и надежными».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта