ЧАТ BVB-RUSSIA

Дубль НЕДЕЛИ
Марко Ройс отметился дублем (в том числе блестящим ударом со штрафного) в матче сборной Германии против сборной Эстонии

12 июня 2019 г.

Марко Ройс сделал дубль и забил свой самый красивый гол за Германию

Уже давно закончился сезон 2018/19, который стал для Марко Ройса вторым лучшим по результативности в карьере, но капитан «Боруссии» продолжает радовать дортмундских и своих персональных болельщиков! 30-летний игрок стал одним из главных героев крупной победы сборной Германии в квалификационном матче против сборной Эстонии со счетом 8:0: капитан Дортмунда забил в этой встрече два гола, в том числе красивым ударом со штрафного.

На 10-й минуте встречи Марко Ройс после зрячей передачи Тило Керера переправил мяч в ворота с близкой дистанции и тем самым положил начало голевому празднику сборной Германии в Майнце. Но «самое вкусное» последовало позже: после голов Сержа Гнабри, Леона Горецки и Илкая Гюндогана на 37-й минуте капитан «Боруссии» взялся исполнять штрафной удар. С расстояния примерно в 25 метров Ройс зрелищно обвел «стенку» и послал мяч неберущимся для вратаря образом прямо в ворота. Это был не только 13-й гол Ройса в 40-м матче и его третий дубль за сборную Германии, но и первый гол национальманншафт прямым ударом со штрафного с 2007 года, когда Торстен Фрингс сделал то же самое в игре против сборной Швейцарии.

Кроме того, гол Ройса позволил установить счет 5:0 уже после 37 сыгранных минут. 5 забитых мячей за один тайм сборная Германии забивала до этого лишь в памятном полуфинале чемпионата мира 2014 года (7:1) в ворота сборной Бразилии (тогда – за 29 минут).

После 66 сыгранных минут дортмундец под громкие аплодисменты покинул поле. Неудивительно, что немецкая пресса была восхищена игрой и, прежде всего, вторым голом в исполнении Ройса. Но и капитан «Боруссии» был доволен собой: «Я очень счастлив. Мы хотели забить больше голов, чем в матче против Беларуси. И мы хорошо это реализовали. Возможно, гол со штрафного был моим самым красивым за сборную». В то же время Ройс понимает, что такой крупный счет в игре против сборной Эстонии не должен вводить никого в заблуждение: «Мы намеревались забить много голов. Но по таким соперникам мы не можем мерить свой уровень. Мы остаемся реалистичными и хотим сыграть аналогично хорошо и в матче против Голландии» (прим.: игра против голландской сборной состоится 6 сентября).


Так же в матче против Эстонии участие принял и Нико Шульц, так же сыгравший с первых минут, но отыгравший только первый тайм. А вот Юлиан Брандт, который в предыдущей игре против Беларуси сменял именно Марко Ройса, на этот раз провел все 90 минут в запасе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта