ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

17 июля 2019 г.

1-й день «Боруссии» в США: ночь в музее

После прибытия «Боруссии» в Сиэттл, куда команда прибыла на свое третье турне в США, была сразу четко обозначена цель на сезон. Спортивный директор Михаэль Цорк в первый день пребывания в столице штата Вашингтон говорил о балансе между спортивной и маркетинговой составляющими в этом турне и о полете.

Способ борьбы с нарушенным постельным режимом у Михаэля Цорка мыслимо прост. «В режиме полета смартфон не звонит», поведал спортивный директор «Боруссии» свой простой, но эффективный метод, чтобы провести ночь в Сиэтлле вопреки 9-часовому перелету без нервных прерываний звонками и смс.

С полудня этого понедельника «Боруссия» пребывает на северо-западе США. И правильный режим сна будет обретен лишь только позже. И поэтому соответствующе уставшими выглядели игроки команды, когда вечером понедельника они появились в музее поп-культуры США в день их прилета, где было организовано по случаю прилета «Боруссии» мероприятие под названием Black-yellow night (черно-желтая ночь). Иначе, чем это обычно бывает, в этом музее можно было увидеть не таких известных исполнителей, как Prince, Nirvana или Pearle Jam, а футболистов из далекого Дортмунда.
200 приглашенных гостей разместились на различных уровнях здания музея, игралась живая музыка, а затем настала очередь музыки в исполнении диджея. Но главным событием официальной части приема стал просмотр первого трейлера будущего документального фильма Inside Borussia Dortmund («Боруссия Дортмунд изнутри»), который Дортмунд отснял во втором круге прошлого сезона вместе с Amazon Prime Video и за показ которого по всему миру в августе клуб получит 5,8 млн.евро. поэтому было совершенно логично, что на этом вечере так же присутствовала и делегация интернет-гиганта Amazon, штаб-квартира которого располагается в Сиэттле, когда на гигантском экране музея были показаны первые эпизоды документального фильма, состоящего из четырех серий.

Мечта о чемпионском титуле была разрушена в прошлом сезоне. Поэтому, в отличие от большинства фильмов в кино, в этом документальном фильме не было счастливого конца. Но Карстен Крамер, директор «Боруссии» по маркетингу и сбыту, так же присутствовавший на этом вечере, уже давно бросил взгляд вперед. «В этом году мы поставили самую амбициозную цель, которую мы можем себе поставить. Мы хотим стать чемпионами», с такими словами обратился он к американским гостям. Это обращение, которое приходит по душе. Ночи американцы любят в конце концов больше, чем истории о героях, которую бы хотела написать «Боруссия» в новом сезоне.

«Боруссия» сократила время поездки

Тем важнее становится правильная подготовка к сезону. Поэтому спортивная составляющая, вопреки так же маркетинговой сути поездки в США, не будет слишком короткой в ближайшие дни. В этом заверил Цорк в помещении, где проходила презентация команды и фильма. «В последние годы мы постоянно находили правильный баланс между спортивными задачами и маркетиновыми акциями. Так что тут я не вижу никакой проблемы», сказал он. И на этот раз «Боруссия» осознанно сократила время турне до шести дней. Тем не менее, за это время команда проведет два товарищеских матча против «Сиэттл Саундерс» и «Ливерпуля» и три полные тренировки в плотной программе для игроков.

Более длительные поездки, как делают этим летом клубы АПЛ, в будущем не планируются в «Боруссии». В ближайшие два года клуб вновь совершит азиатское турне, а затем, как это было и раньше, будут тренировочные сборы в швейцарском Бад Рагаце. По заверениям Цорка, такое разделение на две поездки сохранится: «У нас не было плохого опыта с этим».

Шмельцер и Аканжи остались в Дортмунде

Тем не менее, это летнее турне имеет в себе некоторые ограничения. Так, Марсель Шмельцер и Мануэль Аканжи не поехали с командой в США, а остались в Дортмунде из-за мышечных проблем. Из-за них они не смогли не только участвовать в тренировках, но и принимать участие в товарищеских матчах. Цорк объяснил целесообразность того, что они остались в Германии: «Так как в эти три дня полета они не могли бы интенсивно тренироваться, то больше имело смысла, чтобы они остались в Дортмунде. Там они могут более нацеленно и лучше работать над своей игровой формой». Для поддержки этого дуэта в Дортмунде так же остался и тренер по атлетике Йоханнес Вебер, который этим летом пришел из Баварии.

И когда оставшиеся в Дортмунде игроки просыпались утром, в далеком Сиэттле тухли огни ночного города. По крайней мере, в спальных комнатах игроков «Боруссии». Ведь в следующие дни их ждала насыщенная программа тренировок. И не только.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта