ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

16 июля 2019 г.

Абду Диалло перешел в ПСЖ

Трансфер Абду Диалло из «Боруссии» в «ПСЖ» теперь уже официально состоялся. Спустя всего один сезон после своего перехода из «Майнца» в Дортмунд французский центральный защитник покинул клуб.

«В защите мы хорошо укомплектованы, что касается как количества игроков, так и их качества. Абду непременно хотел принять предложение из своей родной строны, а для нас оно исключительно ценно финансово», пояснил трансфер Диалло спортивный директор Михаэль Цорк.

По информации Kicker, «Боруссия» получила за игрока 32 млн.евро. Два других миллиона евро, которые могут вытекать из определенного числа сыгранных матчей, могут быть получены в качестве бонусных платежей. Прошлым летом Дортмунд заплатил за Диалло «Майнцу» 28 млн.евро и подписал с ним контракт до 2023 года. В «ПСЖ» он будет выступать до 2024 года.

Трансфер Диалло стал 7-й самой дорогой продажей в истории клуба. Только за продажи Хуммельса (35 млн.евро), Гётце (37), Мхитаряна (42,5), Обамеянга (63,75), Пулишича (64) и Дембеле (105) Дортмунд заработал в свое время больше денег.

«Это так сложилось. Абду решил для себя, что он хотел бы принять для себя другой вызов, а для нас трансфер подходил в финансовом плане. Поэтому мы согласились на трансфер», прокомментировал сделку Цорк по прибытии команды в Сиэттл.

Фанаты Баварии упрекали Матса Хуммельса при его уходе из клуба в том, что он испугался конкурентной борьбы с приобретением Эрнандеса и Павара. По иронии судьбы, в случае с трансфером Диалло болельщики «Боруссии» могли бы сказать в его отношении то же самое. Но после покупки Хуммельса в Дортмунде возник переизбыток центральных защитников и поэтому было ясно, что руководство будет стремиться уменьшить их количество. Поэтому желание Диалло сменить клуб пошло лишь навстречу этому стремлению со стороны боссов и тренеров команды.

И, действительно, даже после трансфера Диалло в распоряжении Люсьена Фавра остаются в лицах Мануэля Аканжи, Дан-Акселя Загаду, Омера Топрака и Леонардо Балерди еще 4 игрока центра обороны. И это не считая Хуммельса. Равно как и Юлиан Вайгль, являющийся номинально опорником, так же может быть задействован в центре защиты, что он неоднократно показывал во втором круге прошлого сезона.

Другой причиной, почему Диалло уже после всего лишь одного года выступления в Дортмунде решил искать себе новый клуб, являлось то, что француз был недоволен своим первым сезоном в клубе. Хотя он сыграл в 27 матчах Бундеслиги прошедшего сезона, но был слишком редко задействован в качестве центрального защитника. В начале июля Диалло сказал как раз об этом в интервью французскому изданию LEquipe: «Я – центральный защитник. Сыграть пару матчей на фланге – это еще нормально. Но играть там в течение нескольких сезонов – это не мой футбол».

В сообщении «ПСЖ» о трансфере игрока Диалло цитируется аналогичными словами, в которых он говорит о переезде в столицу Франции как о «другом важном шаге в моей карьере», а сам клуб называет крайне привлекательным проектом.

После возвращения Диалло на родину по всей вероятности Загаду станет третьим в иерархии центральных защитников игроком после Аканжи и Хуммельса, которые должны образовать основной дуэт центрбеков. И так как Вайгль вряд ли будет продан, а Топрак не изъявил желание покинуть клуб, то так же вероятным представляется уход Балерди в аренду. Ведь молодому аргентинцу при таком раскладе будет практически невозможно набираться игровой практики.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта