ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

18 июля 2019 г.

3-й день «Боруссии» в США: Сиэттл побежден

Несмотря на молодой стартовый состав в товарищеском матче против «Сиэттл Саундерс», «Боруссия» выиграла свой первый тест на американской земле со счетом 3:1. Прекрасные голы Вольфа, Алькасера и Санчо, равно как и голевой пас Гётце пяткой стали главными событиями матча.

Американцы любят хорошее шоу, будь это хоккейный, бейсбольный, футбольный матч или даже банально премьера фильма. И поэтому хозяева из Сиэттла сделали красивое начало товарищескому матчу между «Боруссией» и «Саундерс». перед стартовым свистком прозвучал гимн США, а затем состоялся торжественный фейерверк в центре стадиона Сенчури Линк-Филд. Так что 37772 зрителя, среди которых было порядка 8 тысяч человек, которые цветом своей одежды были за «Боруссию», уже увидели кое-что, прежде чем на первый план вышел футбольный мяч на газоне.
Матч начался еще и с одной трогательной акции. Болеющий лейкемией 8-летний мальчик Бим получил возможность встать в ворота за свою команду «Сиэттл Саундерс». Он проводил разогрев перед выходом на поле вместе с игроками, а затем на первой минуте встречи даже парировал один удар.
Тем не менее, матч начался вовсе не так зрелищно, в том числе потому, что тренер Люсьен Фавр сперва решил выпустить на поле неосновной и молодой состав. В лицах Матеу Морея (19), Тобиаса Рашля (19) и Иммануила Фераи (18) в основе было сразу три игрока, которым еще не исполнилось и 20 лет. Кроме того, в центре защиты играл 20-летний Леонардо Балерди. Более возрастные игроки и именитые новички, равно как и капитан Ройс, сперва были в запасе.

Несмотря на молодой состав, «Боруссия» достаточно ожидаемо переняла инициативу и благодаря ярко и активно игравшему Фераи на 18-й минуте имела первый голевой момент. «Саундерс», занимающие на данный момент второе место в западной конференции МЛС, ответил на это попаданием в штангу за авторством Рауля Руидиаза, когда он сумел обыграть Балерди (27.).

На 35-й минуте хозяева даже первыми открыли счет. Но рефери матча Аллен Чапман зафиксировал офсайд у все того же Руидиаса, так что гол был незасчитан совершенно справедливо.

Но всего минуту спустя Мариус Вольф эффектным ударом с границы штрафной после не менее эффектного паса пяткой от Марио Гётце забил первый гол «Боруссии» в матче. 1:0 на 36-й минуте.
Незадолго до перерыва удвоить счет мог 16-летний Джованни Рейна, который вышел на замену Фераи на 33-й минуте и который является единственным американцем, равно как самым молодым игроком «Боруссии» в составе в ходе этого турне. Так что счет во встрече остался с минимальным преимуществом в пользу гостей.

Почти сразу после перерыва появившемуся на поле Алькасеру удалось сделать то, что не вышло у молодого Рейны. После грубой ошибки вратаря Саундерс испанец эффектным ударом перекинул мяч в ворота. 2:0 на 50-й минуте.

Но потом повторилось то, что для дортмундцев было мало приятным в их воспоминаниях от прошлого сезона: команда Фавра пропустила гол после стандарта, а точнее после углового, поданного Джовином Джонсом. И центральный защитник Кэмпбелл пробил головой за линию ворот, опеки Морея и Гётце оказалось недостаточно, чтобы предотвратить пропуск мяча. 2:1 (56.).

Спустя почти час игры Фавр провел радикальные замены и выпустил 9 новых игроков, тем самым позволив новичкам Торгану Азару, Юлиану Брандту и Нико Шульцу сделать своеобразный, пока еще неофициальный дебют за «Боруссию». С появлением опытных и сильных игроков заметно вырос и темп игры команды. Но кроме третьего гола на 77-й минуте, который Санчо забил после сольного прохода, попутно обыграв порядка 4-5 игроков соперника, Дортмунду в этом матче больше ничего не удалось сделать.
Но так как и «Сиэттл», вопреки некоторым голевым эпизодам, больше не нанес опасных ударов, то матч так и закончился победой «Боруссии» с разницей в 2 мяча.

После матча Люсьен Фавр поделился своими впечатлениями от игры команды: «Для нас непривычно играть на искусственном газоне. Это совершенно другая игра. Но в целом мы хорошо сыграли. У нас было много движения в игре против очень активного соперника». Но и вратарь Роман Бюрки был «доволен первым настоящим товарищеским матчем и результатом. Мы претворили в жизнь то, что мы намеревались сделать, и спокойно сзади разыгрывали мяч».

Уже вечером после матча «Боруссия» отправилась в Саут Бенд, где в пятницу (по местному времени) она проведет второй и центральный товарищеский матч против «Ливерпуля» (начало матча – в 3.00 в субботу по московскому времени).



Товарищеский матч. Сиэттл. Сенчури Линк-Филд (37722 зрителя)
Сиэттл Саундерс – БОРУССИЯ 1:3

Голы: 0:1 Вольф (36.), 0:2 Алькасер (50.), 1:2 Кэмпбелл (56.), 1:3 Санчо (77.)

Состав «Боруссии»
Бюрки – Пищек (Геррейру, 46), Балерди (Хуммельс, 63), Топрак (Загаду, 63), Морей (Шульц, 63) – Вайгль (Витсель, 63), Рашль (Дилейни, 63), Гетце (Ройс, 63), Фераи (Рейна, 34, Брандт, 63) – Алькасер (Азар, 63)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта