ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 июля 2019 г.

Фавр ставит чемпионскую цель на новый сезон

Первые две выигранные товарищеские встречи в подготовке к сезону 2019/20 стали первыми пока неофициальными победами «Боруссии». Но в далеком Сиэттле, еще до начала матча против «Саундерс», Люсьен Фавр уже поставил официальную цель команды на новый сезон - чемпионство.

В эти дни у Люсьена Фавра хорошее настроение. И на то есть достаточно понятных причин: его команда, за исключением пары травмированных и некоторых еще находящихся в отпуске игроков, фактически вся в сборе; новички уже с командой и тренируются в полном объеме; да и условия для тренировок в Сиэттле так же соответствовали желаемому.

И если позволяет расписанное чуть ли не по минутам время, то швейцарский тренер берет небольшое время для коротких бесед с членами дортмундской делегации. Так, во время приема в музее поп-культуры в рамках мероприятия Black-yellow night он поговорил с одним болельщиком, который праздновал своеобразный юбилей: в 50-й раз он сопровождает «Боруссию» в ее многодневных турне. И чтобы без него проходили тренировочные сборы и PR-акции клуба, такое известно лишь спортивному директору Михаэлю Цорку.

Но так же он старается уделить время приехавшим из Германии, а так же местным, американским журналистам и представителям СМИ и пытается удовлетворить все их пожелания. Даже на английском отвечает Фавр, когда его об этом просят. Но слова не так бегло идут из его рта, время от времени в предложение примешивается слово на французском или немецком. Но в старании говорить на английском и отвечать как можно ярче, ему не откажешь. И это контраст по сравнению с его обычными пресс-конференциями, которые настолько же сухие, как и пережаренный стейк.

Так же непривычно открыто высказался Фавр и публично называемых и на этот раз более смело сформулированных целях «Боруссии» на сезон: «Мы знаем, что в прошлом сезоне мы были вторыми. Отсюда мы не можем сказать теперь, что хотим стать четвертыми. Конечно, мы хотим выиграть титул». Но, по его словам, это не случится уже завтра. «Когда я пришел в Дортмунд, я сказал, что сперва мы должны построить команду и на это требуется время». Но эти слова так же имеют силу действия и сейчас.

Конкретно так же Фавр думает и о том, что называется в теннисе «невынужденной ошибкой»: индивидуальные ошибки в игре команды, которые рождались не в безвыходной ситуации, а были следствием недостаточной внимательности или повышенной нервозности.

«Во втором круге мы пропустили слишком много необязательных мячей», назвал Фавр главный недостаток в игре команды, который стоил ей титула. Но зато, по его словам, атака была в течение всего сезона всегда тут как тут. Теперь нужно «найти правильный баланс между атакой и обороной».

В том, что «Боруссия» еще до начала нового сезона ставит официально перед собой цель, которая в прошлые годы никогда не называлась, по меньшей мере, в открытую, в этом во многом «виноват» сам Дортмунд. Заняв второе место и упустив лишь на финише чемпионство в сезоне 2018/19, дортмундцы сами себе наиграли «аппетит». К тому же после вице-чемпионства, которое формально можно считать проигранным местом за салатницу, в «Боруссии» теперь уже не могут ставить цель ниже этой.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта