ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 июля 2019 г.

Нужен ли «Боруссии» классический нападающий?

Несмотря на то, что трансферное окно еще открыто, «Боруссия» уже значительно усилила свой состав к новому сезону. Тем не менее, по-прежнему остается открытым один вопрос: приобретет ли Дортмунд еще одного нападающего или она впредь опять будет рассчитывать только на Пако Алькасера и Марио Гётце?

У Гётце во время пребывания в Сиэттле появился свободный от тренировок полдень, но тогда он узнал, что часть делегации «Боруссии» собирается сделать визит в штаб-квартиру Amazon, то и он загорелся этой идеей. Гётце интересуется темой будущего планеты, развитием техники и человеческим обществом. И когда позволяет время, он осведомляется на эти темы.

И спроси его, может ли он присоединиться, как он вместе с Матсом Хуммельсом фланирует через так называемую сферу здания интернет-гиганта - центр отдыха посреди города, озелененный тысячами растений и оснащенный полностью стеклянным, шарообразным фасадом. Основатель Amazon Джефф Безос лично сподвигнул этот проект, чтобы сделать более приятными для своих сотрудников время для работы и пауз.

Гётце является серьезным кандидатом на место в основе


Гётце, что видно не только в ходе турне по США, находится в настоящее время в хорошем периоде своей готовности. Положительный спортивный прогресс в прошлом сезоне так же внес вклад в это. Критика в прессе и среди болельщиков в его адрес, которая осенью 2018 года порой принимала резкие формы, значительно умолкла. Гётце считается серьезным кандидатом на место в основе вместо Пако Алькасера, который на бумаге является первым нападающим команды.

Но так как испанец в первый год выступления в «Боруссии» часто травмировался, а во втором круге уже не смог показать такую же сильную игру, что и в первой части сезона, то в плане борьбы за место в основе в центре атаки Гётце на данный момент вовсе не без шансов на успех. Во время тренировок оба прежде хорошо выглядели. Но и Алькасер так же может улучшить свою игровую форму. Прежде он не пропустил ни одной тренировки и в обоих товарищеских матчах, в которых он принимал участие, отличился забитым мячом. На данный момент, испанец выглядел более здоровым, чем это было еще до летней паузы. Соответствующе большой сейчас является надежда дортмундского тренерского штаба и болельщиков, что на этот раз он останется в игровом ритме и будет играть более стабильно. В пользу этого так же говорит и то, что он впервые проводит полноценную предсезонную подготовку вместе с остальной командой, дефицит которой ощущался после его перехода из Барселоны.

Нужен ли «Боруссии» классический центрфорвард?


Тем не менее, вокруг «Боруссии» по-прежнему вращается вопрос, не нужен ли еще действующему составу команды нападающий классической «чеканки». Такого формата, как, например, Марио Манджукич из «Ювентуса», имя которого во взаимосвязи с Дортмундом долгое время держится на трансферном рынке, но который вряд ли является кандидатом на приобретение. Хотя 33-летний форвард действительно был темой обсуждения в «Боруссии», но это было более чем год назад, а впоследствии за ним руководство клуба следить перестало.

Более реально звучит имя Патрика Шика («Рома»). Но прежде чем со стороны руководства будет принято какое-то решение о том, кто будет приобретен, сперва так же внутри клуба должны ответить на вопрос, нужно ли вообще кого-то приобретать на позицию центрфорварда. Скорое сокращение состава и возникающая вследствие этого большая финансовая свобода действий являются и без этого основными предпосылками для каждого дальнейшего шага.

И главный тренер Люсьен Фавр в настоящее время нет видит ни одной причины для жалоб. «Я доволен нашими трансферами. В атаке в прошлом сезоне мы всегда были хороши. Это был хороший футбол. И мы хотим продолжать его так дальше». С новичками Торганом Азаром и Юлианом Брандтом. И с Гётце с Алькасером.

Тем не менее, даже после этого вопрос о классическом нападающем сам по себе не отпадает. В действующем составе «Боруссии» нет ни одного игрока, играющего в центре атаки, который был бы выше 180 см. Алькасер имеет рост 175 см, Азар – на 1 см ниже, Гётце – на 1 см выше.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта