ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

21 июля 2019 г.

5-й день «Боруссии» в США: снова победа над Ливерпулем – возвращение в Дортмунд

Второй матч в США и вторая победа. И вторая подряд победа над «Ливерпулем». В рамках товарищеского матча в Саут Бенде (штат Индиана) «Боруссия», как и в 2018 году, вновь оказалась сильнее действующего обладателя Кубка Лиги Чемпионов. Голы Алькасера, Дилейни и Ларсена позволили Дортмунду выиграть со счетом 3:2.

Какие ассоциации вызывают США, если вести речь о кулинарии? Совершенно известно, это гамбургеры и хот-доги. Иными словами, фаст-фуд. Именно так, видимо, думали и официальные лица «Боруссии». Они организовали для всей дортмундской делегации, в том числе и для команды, поход в бургер-ресторан в последний вечер. В качестве своего рода вознаграждения за шестидневную, изматывающую силы поездку и одновременно за победу в товарищеском матче против «Ливерпуля». И игроки, которые в силу своей профессии известны тем, что придерживаются правильного питания, чтобы быть в форме, явно наслаждались днем вкусной еды. Бургер ли, картошка фри или молочный коктейль - игроки «Боруссии» пировали.

И Люсьен Фавр тоже с удовольствием вгрызался в свой бургер. Ранее тренер «Боруссии» видел хорошую игру в исполнении своей команды. Победа над действующим победителем Лиги Чемпионов была хорошей, даже если по вполне понятным причинам еще не все в игре шло гладко. Равно как и потому, что прошло все две недели тренировок. Но взаимодействия между игроками уже ладились и у тех, кто встал в 3 часа по московскому времени, чтобы увидеть матч, явно появилось предвкушение увидеть большее уже непосредственно в ходе самого сезона.

«Это была проверка на прочность в силу разницы часовых поясов, перелетов, которые у нас были, и температур воздуха. Это проявление характера, к которому так же относится и сила воли. Мы с достоинством справились с задачей», сказал Марко Ройс, который в этом матче появился на поле после перерыва, когда счет был 1:1.

Что касается самого матча, то Клопп, как и в прошлом году, снова проиграл «Боруссии» в США. За Дортмунд отличились Пако Алькасер, который уже в самом начале матча реализовал в гол пас юного американца Джованни Рейны, невольно получившийся голевым, а так же Томас Дилейни (53.) и Якоб Бруун Ларсен (58.). За «Ливерпуль», который тренирует бывший тренер Дортмунда Юрген Клопп, отметились голами Гарии Уилсон (35.) и Райан Брюстер, который реализовал пенальти, «привезенный» Матеу Мореем (75).

Но Клопп, который перед игрой сердечно приветствовал и обнимал своих бывших игроков, вполне легко может справиться с горечью этого поражения. В прошлом году он так же проиграл «Боруссии» (1:3), но в итоге в конце сезона выиграл впервые в своей тренерской карьере Лигу Чемпионов.
Надо сказать, что, в отличие от первого матча против «Саундерс», на сей раз атмосфера на Нотр Дам Стэдиум была более впечатляющей. Тому причиной было не только большее, чем в первой игре, число зрителей (почти 42 тысячи), но и то, как они располагались. Несмотря на то, что сам стадион при своей вместимости в 78 тысяч человек не был заполнен до конца, все же создавалось впечатление, будто «Боруссия» и «Ливерпуль» оказались в финале какого-то турнира. И, конечно, названия обоих команд привлекли к себе большое внимание со стороны болельщиков.

Несмотря на громкую афишу, оба тренера не выставили с первых минут свои лучшие составы. В частности, Фавр оставил в запасе не только Ройса и основного опорника Витселя, но и таких новичков, как Азар и Шульц. Но все они появились после перерыва, когда наставник «Боруссии» сделал сразу 9(!) замен.

Дортмунд начал сперва матч в атакующей схеме 4-3-3, где Гётце и новичок Брандт располагались чуть позади центрального нападающего Алькасера. Во втором тайме, с появлением новых игроков, сменилась и схема игры на уже привычные 4-2-3-1. И снова Азар выдвинулся на острие. Но при этом дортмундцы свободно интерпретировали свои позиции, меняясь местами как в ходе игры, так и непосредственно во время проводимых комбинаций.

«Боруссии» удалось совершенно удачным образом начать матч. После вброса аута Пищеком Брандт эффектно принял мяч у лицевой линии поля, сыграл в центр штрафной, где Рейна, будучи под опекой, не смог нанести как следует удар. Вместо этого получился непроизвольный пас, которым воспользовался Алькасер, чтобы расстрелять ворота. 1:0 на 3-й минуте.
Впоследствии Хитцу пришлось не раз демонстрировать свое мастерство. Так, на 10-й минуте он сумел поймать мяч в последний момент у линии ворот после удара Кента. Затем он парировал мяч раньше набегавшего на него Уилсона (17.). При жаркой погоде (более 30 градусов) на этом отрезке матча «Ливерпуль» был более подвижной командой. И именно команде Клоппа удалось сравнять счет, когда на 35-й минуте после хорошо разыгранной комбинации Фабиньо сделал пас Уилсона и тот поразил ворота (1:1).

В добавленное к первому тайму время Дортмунд имел хороший шанс уйти на перерыв с новым преимуществом в счете, но после классного паса Хуммельса внешней стороной стопы Гётце не смог переиграть отлично среагировавшего Миньоле в воротах.

Второй тайм остался за «Боруссией». Так, уже на 52-й минуте Вольф проверил на прочность бельгийского вратаря мощным ударом с 20 метров. Но спустя минуту он не смог выручить свою команду. И снова в эпицентре событий был Вольф, который хорошим переводом мяча на правый фланг снадбил мячом Азара, поперечную передачу которого Дилейни перевел за линию ворот. 2:1 на 53-й минуте.

И «Боруссии» удалось уже совсем скоро увеличить свое преимущество. Снова одним из героев эпизода стал Вольф, который эффектно обыграл своего соперника и сделал обратный пас в направлении 11-метровой точки.  Бруун Ларсен оказался в нужное время в нужном месте и забил третий мяч Дортмунда в матче. 3:1 на 58-й минуте!

Интрига в матч вернулась невольно с помощью самой «Боруссии», а точнее из-за фола Морея, когда в штрафной он задел и мяч, и соперника, а Брюстер реализовал последовавший пенальти. 3:1 (75.).

На другой половине поля за 4 минуты до конца встречи Фераи имел шанс вновь вернуть Дортмунду разницу в мяча, но Миньоле снова показал свою реакцию. Тем не менее, матч и тем самым американское турне «Боруссии» в 2019 году завершился на победной и мажорной ноте.

В субботу игроки «Боруссии» отправились домой. Через Чикаго, где Марко Ройс и другие игроки раздавали автографы (матч проходил в соседнем штате Индиана), дортмундцы вылетели во Франкфурт-на-Майне, а уже оттуда в Дортмунд. В это воскресенье в полдень команда Фавра и вся дотмундская делегация уже была в родном аэропорту.

Со вторника «Боруссия» войдет во вторую стадию подготовки к сезону. Но прежде чем команда отправится в Бад Рагац, она пробудет неделю в Дортмунде. «Мы рады, что сможем в течение недели по-настоящему тренироваться в Дортмунде». По его словам, это важно, «чтобы уже потом в Бад Рагаце отточить детали».

Товарищеский матч. Саут Бенд. Норт Дам Стэдиум (40321 зритель)

БОРУССИЯ – Ливерпуль 3:2

Голы: 1:0 Алькасер (3.), 1:1 Уилсон (35.), 2:1 Дилейни (53.), 3:1 Бруун Ларсен (58.), 3:2 Брюстер (75., пен)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта