ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

14 июля 2019 г.

«Боруссия» разгромила «Швайнберг» 10:0 при возвращении Хуммельса

Морей  и Филипп - самые яркие игроки матча
Тобиас Рашль с первым голом «Боруссии» в новом сезоне, Максимиллиан Филипп с хет-триком в течение 4 минут, первый гол Матеу Морея в его первом матче за Дортмунд, а вернувшийся в Дортмунд Матс Хуммельс отыграл весь матч. Таким был первый товарищеский матч команды Люсьена Фавра против клуба «Швайнберг», который был разгромлен со счетом 10:0.

Для «Боруссии» это был первый и самый легкий матч в расписании предсезонной подготовки, но для клуба «Швайнберг» игра против Дортмунда была, напротив, особенной. Именно во встрече с вице-чемпионом Германии скромная команда 8-й лиги проводила игру по случаю своего 100-летия. Причем игра против «Боруссии» команде окружной лиги досталась при победе в лотерее.

Фаворит и расклад сил в этом матче были совершенно очевидными. Тем не менее, председатель правления «Швайнберга» Йорг Шваб перед матчем проявил чувство юмора, когда со смехом сказал: «Я уже был бы рад, если нам хотя бы раз удастся пересечь центр поля».

Несмотря на то, что «Боруссия» приехала без ряда ведущих игроков, которые только в среду провели тесты (Ройс, Витсель, Санчо, Дилейни, Дауд, Хакими, Гомес, Шульц, Брандт, Азар и Геррейру), а Бюрки, Шмельцер, Алькасер и Аканжи остались в Дортмунде в силу легких проблем, и без них приехавший на игру состав был приличным.

Люсьен Фавр в первом матче предсезонки выпустил команду на поле в несколько непривычной схеме 3-4-3 (или 3-4-2-1 – это кто как считает), в которой Матс Хуммельс, вернувшийся в черно-желтые ряды спустя 3 года, сразу занял центральную роль при игре в 3 защитника, в то время как новичок Матеу Морей был задействован как подвижный, атакующий крайний левый защитник, хотя номинально является правым. Совершенно неожиданно в составе оказался Синдзи Кагава. Впрочем, глядя на внушительный список отсутствующих атакующих полузащитников, его появление было вполне объяснимым.

«Боруссия» забивает первый гол лишь на 12-й минуте

Любительская команда сразу оттянулась назад к своей штрафной и ожидаемо мяч и территориальное преимущество переняла «Боруссия». Но вице-чемпиону потребовалось целых 12 минут, чтобы превратить это преимущество в нечто более ценное и распечатать ворота «Швайнберга». Сперва Вольф своим ударом не сумел переиграть вратаря хозяев, но Рашль оказался в нужное время в нужном месте и со второй попытки Дортмунд открыл счет. 0:1.

Но после пропущенного гола «Швайнберг» играл в обороне очень последовательно и внимательно и у команды Фавра в течение последующих 27 минут не было других забитых голов. Но у «Боруссии» были моменты сделать это: на 11-й (Вольф) и 17-й (снова Рашль) не смогли переиграть вратаря, а на 18-й минуте игрок соперника успел вынести мяч с ленточки после удара Хуммельса.

3 гола Филиппа в течение 4 минут

Тем не менее, только на 39-й минуте Дортмунд словно «прорвало» и Филипп, играя центрфорварда в этой встрече, оформил в течение 4 минут чистый хет-трик. Особенно красивой получилась комбинация при четвертом забитом мяче «Боруссии» (третий гол Филиппа), когда автору гола ассистировал никто иной, как молодой новичок Матеу Морей. Технично принял мяч после диагональной передачи крайний защитник и оптимальным пасом вывел Филиппа на голевой удар.

Финальную точку первому тайму поставил настойчивый Вольф, который еще ранее заслуживал забить гол и которому удалось это сделать на 44-й минуте после передачи Гётце.

Хуммельс снова капитан - Морей с первым голом за «Боруссию»

После сделанных в перерыве Люсьеном Фавром замен, когда игру закончили Диалло и Пищек, вместо которых появились Балерди и Топрак, именно Хуммельс надел капитанскую повязку как в старые добрые дортмундские времена.

Именно защитник стал автором первого звучного момента во втором тайме, когда на 50-й минуте Загаду ударом головой попал в крестовину.

8 минут спустя гол все-таки забил игрок оборонительного плана. И им был Матеу Морей, который прекрасную игру в первом тайме в своем дебютном за «Боруссию» матче украсил так же и своим первым голом за клуб. Причем это была голевая комбинация с участием защитников: Топрак так хорошо сыграл на испанца, что тому оставалось лишь переправить мяч в ворота.

На 60-й минуте появился вместо Гётце Кагава, хотя японец уже не принимает участия в тренировках с командой и ищет для себя новый клуб.

Ну а голы «Боруссии» продолжали сыпаться. На 68-й минуте Рашль забил свой второй гол в матче (7:0), когда он проявил хладнокровие перед вратарем и ударом внешней стороной стопы отправил мяч в дальний от себя угол.

За четверть часа до окончания встречи Морей и Вольф покинули поле, вместо которых появились Айдинел и Боямба. Но прежде чем они вышли на передний план, голезадорный Филипп забил на 77-й минуте после передачи Кагавы свой четвертый гол в матче.

Затем вышедший Боямба точно навесил на Айдинела, который мощным ударом забил в ворота (83.). Точку в матче и победу со счетом 10:0 оформил Кагава на 87-й минуте после передачи Балерди, но на лице японца явно не было особой радости после забитого мяча.

Курьезный момент случился на 89-й минуте, когда никто иной, как Топрак, пошел подавать угловой. Хотя его подача не нашла адресата, а хозяева отбили мяч недалеко, Вайгль сумел нанести удар на подборе мяча, но пробил чуть мимо.

Несмотря на крупный счет и легко забитые голы, в игре «Боруссии» еще не все шло гладко и как подобает. Впрочем, с учетом того, что это только начало подготовки к сезону, эти ошибки вполне себе объяснимы. В остальном и болельщики «Боруссии», и Люсьен Фавр, и сами игроки могут быть довольны первой сыгранной в сезоне 2019/20 игрой.

12.07.2019 Товарищеский матч
Швайнберг - Боруссия 0:10
Голы: 0:1 Рашль (12.), 0:2 Филипп (39.), 0:3 Филипп (40.), 0:4 Филипп (43.), 0:5 Вольф (44.), 0:6 Морей (58.), 0:7 Рашль (68.), 0:8 Филипп (77.), 0:9 Айдинел (83.), 0:10 Кагава (87.)

Состав «Боруссии»
Хитц - Диалло (Топрак, 46), Хуммельс, Загаду - Пищек (Балерди, 46), Рашль, Вайгль, Морей (Боямба, 75) - Филипп, Вольф (Айдинел, 75) - Гётце (Кагава, 60)

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта